f Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь «умные» ракеты в Сирии
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
12 апреля 2018, 10:58

Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь «умные» ракеты в Сирии



В случае, если ракеты, которые президент США Дональд Трамп собирается запускать по Сирии, на самом деле «умные», они должны лететь в сторону террористов, а не использоваться против законного правительства независимой страны. Об этом написала в своем блоге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, сегодня президент Трамп написал пост в своем Twitter, в котором обещал, что по Сирии будут выпущены «хорошие, новые и «умные» ракеты. Поводом для ракетной атаки в Вашингтоне считают сообщения о якобы имевшей место атаке с использованием химоружия в Восточной Гуте.

- Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории, - сурово напомнила Захарова.

Представитель МИД отметила, что ракетный удар по Сирии может быть удобным поводом, чтобы не дать инспекторам Организации по запрещению химического оружия расследовать инцидент в Восточной Гуте, отмечает Федеральное агентство новостей.

- А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? — написала Захарова. — Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?

Напомним, российским специалистам не удалось обнаружить на территории якобы подвергшегося химатаке города Дума следов применения химического оружия. В то же время стало известно, что в Сирийском Красном Полумесяце не зафиксировали после «химатаки» в Восточной Гуте ни одного пострадавшего, который бы испытывал симптомы отравления — фактически, единственные свидетельства о химической атаке поступили от сирийских «Белых касок», пишет RT.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала