Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь «умные» ракеты в Сирии

В случае, если ракеты, которые президент США Дональд Трамп собирается запускать по Сирии, на самом деле «умные», они должны лететь в сторону террористов, а не использоваться против законного правительства независимой страны. Об этом написала в своем блоге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, сегодня президент Трамп написал пост в своем Twitter, в котором обещал, что по Сирии будут выпущены «хорошие, новые и «умные» ракеты. Поводом для ракетной атаки в Вашингтоне считают сообщения о якобы имевшей место атаке с использованием химоружия в Восточной Гуте.

— Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории, — сурово напомнила Захарова.

Представитель МИД отметила, что ракетный удар по Сирии может быть удобным поводом, чтобы не дать инспекторам Организации по запрещению химического оружия расследовать инцидент в Восточной Гуте, отмечает Федеральное агентство новостей.

— А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? — написала Захарова. — Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?

Напомним, российским специалистам не удалось обнаружить на территории якобы подвергшегося химатаке города Дума следов применения химического оружия. В то же время стало известно, что в Сирийском Красном Полумесяце не зафиксировали после «химатаки» в Восточной Гуте ни одного пострадавшего, который бы испытывал симптомы отравления — фактически, единственные свидетельства о химической атаке поступили от сирийских «Белых касок», пишет RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.