Правительство области поможет орским предприятиям

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Орске провел совещание с руководителями предприятий, финансово-экономическая деятельность которых находится под контролем профильных министерств.

Помимо представителей правительства и орской мэрии на совещание пригласили директоров ООО ТПК «Орские заводы», ООО «ВТК – Орск», созданного на базе ООО «Орский вагонный завод», и ООО «Орские прицепы». Общая численность работников трёх этих предприятий — 740 человек, и прежде всего, на совещании шла об их интересах.

— Как бы ни развивалась ситуация, собственники и руководители должны в первую очередь заботиться о соблюдении прав своих работников. Правительство области окажет вам необходимую поддержку в рамках своих полномочий, — подчеркнул Юрий Берг.

Комиссия рассмотрела состояние дел и перспективы каждого из предприятий, обозначив вопросы социальной защищённости сотрудников, требующие повышенного внимания.

— Определены меры поддержки со стороны руководства области. В частности, содействие в получении заказов от российских и зарубежных контрагентов, позволяющих повысить экономический эффект от деятельности предприятий., — подчеркнули в областном правительстве.

ООО «ТПК «Орские заводы», ООО «ВТК Орск» и ООО «Орские прицепы» являются частью совместного проекта Оренбургской области и ВЭБ и инвестируются банком.

Загруженность предприятий, рынки сбыта продукции и социальная ответственность собственников перед работниками – вот главные вопросы, на которых заострили внимание. Разбор полетов шел за закрытыми дверями.

Прессу запустили для проведения протокольной съемки, в ходе которой губернатор задал вопрос генеральному директору ООО «ТПК «Орские заводы» Александру Писареву по производству холодильников. Директор назвал весьма скромные цифры, заметив, что специальных заказов на холодильник марки «Орск» не поступало, что склады забиты.

– Реорганизации производства в 2018 году у нас не планируется, – сказал он, – поскольку производство холодильников является нерентабельным. Все силы направлены на организацию на производственных площадях индустриального парка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Берг о проблемных заводах: Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.