f Убийство полицейского в Оренбурге. Коротко.
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 октября 2016, 16:59

Убийство полицейского в Оренбурге. Коротко

Весь оренбургский полицейский гарнизон продолжает поиски убийцы и сообщников убийства сотрудника уголовного розыска Евгения Никулина. Полицейский был убит ночью 6 октября при исполнении служебных обязанностей.

Что случилось?

Убийство произошло ночью на улице Рыбаковской. Полицейский преследовал угонщиков, которые уехали на Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. При задержании один из угонщиков ударил полицейского ножом. Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин потерял много крови и скончался в больнице.

Сколько человек подозревается в убийстве?

По предварительным данным, Никулин преследовал группу лиц, но удары ножом наносил только один. В СМИ и на информстенды города был распространен фоторобот предполагаемого убийцы. На поиски подозреваемых поднят весь оренбургский гарнизон, однако они пока не задержаны.

Что грозит подозреваемым?

Убийце Никулина грозит пожизненное заключение, это максимальная мера наказания по возбужденной в отношении него статье (317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Впрочем, он может получить и конкретный тюремный срок. Его сообщники могут получить меньшие сроки в зависимости от их вовлеченности в преступление.

Чью машину угнали от клуба?

Автомобиль, который пытались угнать от клуба, принадлежит сыну одного из бывших вице-спикеров Законодательного собрания Оренбургской области. Комментариев владельцев Mercedes-Benz Gelandwagen пока не поступало.

Как на убийство отреагировали оренбургские силовики?

Коллеги отзываются о Евгении Никулине самыми теплыми словами. Свои соболезнования сослуживцам, родным и близким Евгения Никулина выразило руководство и сотрудники регионального управления МВД. Со словами соболезнования к коллегам и семье Никулина обратились также представители регионального управления СУ СК РФ во главе с Сергеем Колотовым. У полицейского осталась двухлетняя дочь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

1 комментарий
Архив портала