Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 октября 2016, 16:59

Убийство полицейского в Оренбурге. Коротко

Весь оренбургский полицейский гарнизон продолжает поиски убийцы и сообщников убийства сотрудника уголовного розыска Евгения Никулина. Полицейский был убит ночью 6 октября при исполнении служебных обязанностей.

Что случилось?

Убийство произошло ночью на улице Рыбаковской. Полицейский преследовал угонщиков, которые уехали на Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. При задержании один из угонщиков ударил полицейского ножом. Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин потерял много крови и скончался в больнице.

Сколько человек подозревается в убийстве?

По предварительным данным, Никулин преследовал группу лиц, но удары ножом наносил только один. В СМИ и на информстенды города был распространен фоторобот предполагаемого убийцы. На поиски подозреваемых поднят весь оренбургский гарнизон, однако они пока не задержаны.

Что грозит подозреваемым?

Убийце Никулина грозит пожизненное заключение, это максимальная мера наказания по возбужденной в отношении него статье (317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Впрочем, он может получить и конкретный тюремный срок. Его сообщники могут получить меньшие сроки в зависимости от их вовлеченности в преступление.

Чью машину угнали от клуба?

Автомобиль, который пытались угнать от клуба, принадлежит сыну одного из бывших вице-спикеров Законодательного собрания Оренбургской области. Комментариев владельцев Mercedes-Benz Gelandwagen пока не поступало.

Как на убийство отреагировали оренбургские силовики?

Коллеги отзываются о Евгении Никулине самыми теплыми словами. Свои соболезнования сослуживцам, родным и близким Евгения Никулина выразило руководство и сотрудники регионального управления МВД. Со словами соболезнования к коллегам и семье Никулина обратились также представители регионального управления СУ СК РФ во главе с Сергеем Колотовым. У полицейского осталась двухлетняя дочь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала