f Убийство полицейского в Оренбурге. Коротко.
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 октября 2016, 16:59

Убийство полицейского в Оренбурге. Коротко

Весь оренбургский полицейский гарнизон продолжает поиски убийцы и сообщников убийства сотрудника уголовного розыска Евгения Никулина. Полицейский был убит ночью 6 октября при исполнении служебных обязанностей.

Что случилось?

Убийство произошло ночью на улице Рыбаковской. Полицейский преследовал угонщиков, которые уехали на Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. При задержании один из угонщиков ударил полицейского ножом. Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин потерял много крови и скончался в больнице.

Сколько человек подозревается в убийстве?

По предварительным данным, Никулин преследовал группу лиц, но удары ножом наносил только один. В СМИ и на информстенды города был распространен фоторобот предполагаемого убийцы. На поиски подозреваемых поднят весь оренбургский гарнизон, однако они пока не задержаны.

Что грозит подозреваемым?

Убийце Никулина грозит пожизненное заключение, это максимальная мера наказания по возбужденной в отношении него статье (317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Впрочем, он может получить и конкретный тюремный срок. Его сообщники могут получить меньшие сроки в зависимости от их вовлеченности в преступление.

Чью машину угнали от клуба?

Автомобиль, который пытались угнать от клуба, принадлежит сыну одного из бывших вице-спикеров Законодательного собрания Оренбургской области. Комментариев владельцев Mercedes-Benz Gelandwagen пока не поступало.

Как на убийство отреагировали оренбургские силовики?

Коллеги отзываются о Евгении Никулине самыми теплыми словами. Свои соболезнования сослуживцам, родным и близким Евгения Никулина выразило руководство и сотрудники регионального управления МВД. Со словами соболезнования к коллегам и семье Никулина обратились также представители регионального управления СУ СК РФ во главе с Сергеем Колотовым. У полицейского осталась двухлетняя дочь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

1 комментарий
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала