Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Крым, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2017, 13:34

Три года «Русской весны»: как изменилась жизнь в Оренбурге после воссоединения России и Крыма



Февраль и март 2014 года изменили не только жизнь Украины, Крыма и Донбасса, но и России. «Русская весна» серьезно изменила не только политическую, но и экономическую жизнь регионов РФ. Оренбургская область активно включилась в новые реалии, начав активное сотрудничество с Крымом и поддержав инициированные Москвой процессы.

В дни госпереворота на Украине и первые недели после воссоединения России и Крыма оренбургские политики и общественные деятели  активно поддержали жителей полуострова. Новый регион посетили многие депутаты. В Крым и в Донбасс поехала гуманитарная помощь.

Жители области несколько десятков раз выходили на митинги в поддержку жителей Крыма, Донбасса и Украины. Оренбургская бабушка записала ставшее знаменитым на всю страну видеообращение к Бараку Обаме.

Летом 2014 года в Оренбургскую область приехали несколько десятков тысяч беженцев из Украины. Многие остались жить в регионе. Кто-то вернулся в Донбасс после завершения активной фазы боевых действий. Большинство - разъехались по другим регионам России.

А уже осенью 2014 года Оренбургская область начала активно сотрудничать с Крымом. Экономическое, социальное, туристическое, научно-техническое партнерство – руководство регионов подписало не один десяток договоров. Между регионами возобновились бюджетные авиаперелеты. Местные специалисты поехали работать в Крым.

Падение курса валют и введенные санкции несколько изменили социально-экономическую жизнь в Оренбургской области. Однако пик сложностей пришелся на 2015 год: после этого экономика региона начала восстанавливаться вслед за экономикой страны, в первую очередь  - в сфере благосостояния населения.

С воссоединения России и Крыма прошло три года, однако кооперация регионов за это время стала еще прочнее. Сегодня оренбургские предприятия участвуют в строительстве Керченского моста, работают в местных инфраструктурных проектах, участвуют в культурной жизни региона.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала