f Три года «Русской весны»: как изменилась жизнь в Оренбурге после воссоединения России и Крыма
Крым, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2017, 13:34

Три года «Русской весны»: как изменилась жизнь в Оренбурге после воссоединения России и Крыма



Февраль и март 2014 года изменили не только жизнь Украины, Крыма и Донбасса, но и России. «Русская весна» серьезно изменила не только политическую, но и экономическую жизнь регионов РФ. Оренбургская область активно включилась в новые реалии, начав активное сотрудничество с Крымом и поддержав инициированные Москвой процессы.

В дни госпереворота на Украине и первые недели после воссоединения России и Крыма оренбургские политики и общественные деятели  активно поддержали жителей полуострова. Новый регион посетили многие депутаты. В Крым и в Донбасс поехала гуманитарная помощь.

Жители области несколько десятков раз выходили на митинги в поддержку жителей Крыма, Донбасса и Украины. Оренбургская бабушка записала ставшее знаменитым на всю страну видеообращение к Бараку Обаме.

Летом 2014 года в Оренбургскую область приехали несколько десятков тысяч беженцев из Украины. Многие остались жить в регионе. Кто-то вернулся в Донбасс после завершения активной фазы боевых действий. Большинство - разъехались по другим регионам России.

А уже осенью 2014 года Оренбургская область начала активно сотрудничать с Крымом. Экономическое, социальное, туристическое, научно-техническое партнерство – руководство регионов подписало не один десяток договоров. Между регионами возобновились бюджетные авиаперелеты. Местные специалисты поехали работать в Крым.

Падение курса валют и введенные санкции несколько изменили социально-экономическую жизнь в Оренбургской области. Однако пик сложностей пришелся на 2015 год: после этого экономика региона начала восстанавливаться вслед за экономикой страны, в первую очередь  - в сфере благосостояния населения.

С воссоединения России и Крыма прошло три года, однако кооперация регионов за это время стала еще прочнее. Сегодня оренбургские предприятия участвуют в строительстве Керченского моста, работают в местных инфраструктурных проектах, участвуют в культурной жизни региона.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала