Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Крым, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2017, 13:34

Три года «Русской весны»: как изменилась жизнь в Оренбурге после воссоединения России и Крыма



Февраль и март 2014 года изменили не только жизнь Украины, Крыма и Донбасса, но и России. «Русская весна» серьезно изменила не только политическую, но и экономическую жизнь регионов РФ. Оренбургская область активно включилась в новые реалии, начав активное сотрудничество с Крымом и поддержав инициированные Москвой процессы.

В дни госпереворота на Украине и первые недели после воссоединения России и Крыма оренбургские политики и общественные деятели  активно поддержали жителей полуострова. Новый регион посетили многие депутаты. В Крым и в Донбасс поехала гуманитарная помощь.

Жители области несколько десятков раз выходили на митинги в поддержку жителей Крыма, Донбасса и Украины. Оренбургская бабушка записала ставшее знаменитым на всю страну видеообращение к Бараку Обаме.

Летом 2014 года в Оренбургскую область приехали несколько десятков тысяч беженцев из Украины. Многие остались жить в регионе. Кто-то вернулся в Донбасс после завершения активной фазы боевых действий. Большинство - разъехались по другим регионам России.

А уже осенью 2014 года Оренбургская область начала активно сотрудничать с Крымом. Экономическое, социальное, туристическое, научно-техническое партнерство – руководство регионов подписало не один десяток договоров. Между регионами возобновились бюджетные авиаперелеты. Местные специалисты поехали работать в Крым.

Падение курса валют и введенные санкции несколько изменили социально-экономическую жизнь в Оренбургской области. Однако пик сложностей пришелся на 2015 год: после этого экономика региона начала восстанавливаться вслед за экономикой страны, в первую очередь  - в сфере благосостояния населения.

С воссоединения России и Крыма прошло три года, однако кооперация регионов за это время стала еще прочнее. Сегодня оренбургские предприятия участвуют в строительстве Керченского моста, работают в местных инфраструктурных проектах, участвуют в культурной жизни региона.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала