Профсоюзы в честь первомая накормят оренбуржцев куличами

По традиции 1 мая в городах Оренбургской области пройдут шествия и митинги, посвященные государственному празднику Весны и Труда. Главным угощением маёвки в этом году станет пасхальный кулич.

– В этом году Пасха выпала на 1 мая, поэтому мы, учитывая интересы верующих, потому что православие – это системообразующая религия в нашей стране, сделаем некий микс. У нас будет и демонстрация, и митинг, и концерт, и традиционная для оренбуржцев маёвка с угощением. Правда, в этом году мы отказались от плова, приготовив в качестве угощения выпечку, в том числе и куличи, – рассказал лидер профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

Несмотря на праздничное настроение, профсоюзы намерены вывести трудящихся на митинг, главным лозунгом которого станет «ДА – росту зарплат, пенсий и пособий! НЕТ – росту налогов и цен!». Демонстранты выскажут свой взгляд на конкретные проблемы в экономике страны: снижение государственных социальных гарантий, падение доходов населения, недостаточное повышение заработных плат и пенсий.

В первомайских мероприятиях примут участие 12 населенных пунктов и областной центр. В колоннах с профсоюзами пройдут также представители партий.

Главными событиями дня в Оренбурге станут шествие и митинг. Колонны демонстрантов начнут двигаться от площади «Атриум» в 11 часов (по ул. Советской до Пушкинского бульвара). Народные гуляния продолжатся в течение всего дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.