f В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 20:12

В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»



2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Чтобы привлечь внимание россиян к проблемам окружающей среды, организации, общественные объединения, образовательные учреждения проводят различные акции. Не остается стороне и ПАО «Оренбургнефть». В Обществе разработан целый комплекс мероприятий по экологии и охране окружающей среды.

Одним из ярких событий стал конкурс скворечников «Дом для птиц», который стартовал в апреле. В нем приняли участие как сотрудники Общества и их семьи, так и ученики «Роснефть-классов» из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Жюри отмечает, что работы поразили своим творческим подходом. Умельцы соорудили дома для птиц, которые отличились оригинальностью и неповторимостью. Помимо этого, почти все скворечники сделаны очень добротно, с соблюдением необходимых правил, чтобы стать для птиц действительно «домом», а не просто украшением леса.

Конкурс позволил участникам проявить фантазию и помочь пернатым, а это основная задача, которая в год экологии актуальна, как никогда. К тому же, многие работы выполнялись родителями вместе с детьми, что способствовало развитию семейных традиций и повышению уровня экологической культуры семей.

19 апреля жюри подвело итоги конкурса. В результате, третье место завоевала сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Снегирева, второе – сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Корниенко. Первое место присвоено Николаю Апаликову – сотруднику ООО «Бугурусланнефть». Их награждение состоится 21 апреля. Подарков и благодарственных писем удостоены и учащиеся «Роснефть-классов».

Стоит отметить, что это не первое и не последнее экологическое мероприятие, организованное Обществом. Так, уже в ближайшие дни сотрудники будут принимать участие в городском субботнике.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала