Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 20:12

В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»



2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Чтобы привлечь внимание россиян к проблемам окружающей среды, организации, общественные объединения, образовательные учреждения проводят различные акции. Не остается стороне и ПАО «Оренбургнефть». В Обществе разработан целый комплекс мероприятий по экологии и охране окружающей среды.

Одним из ярких событий стал конкурс скворечников «Дом для птиц», который стартовал в апреле. В нем приняли участие как сотрудники Общества и их семьи, так и ученики «Роснефть-классов» из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Жюри отмечает, что работы поразили своим творческим подходом. Умельцы соорудили дома для птиц, которые отличились оригинальностью и неповторимостью. Помимо этого, почти все скворечники сделаны очень добротно, с соблюдением необходимых правил, чтобы стать для птиц действительно «домом», а не просто украшением леса.

Конкурс позволил участникам проявить фантазию и помочь пернатым, а это основная задача, которая в год экологии актуальна, как никогда. К тому же, многие работы выполнялись родителями вместе с детьми, что способствовало развитию семейных традиций и повышению уровня экологической культуры семей.

19 апреля жюри подвело итоги конкурса. В результате, третье место завоевала сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Снегирева, второе – сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Корниенко. Первое место присвоено Николаю Апаликову – сотруднику ООО «Бугурусланнефть». Их награждение состоится 21 апреля. Подарков и благодарственных писем удостоены и учащиеся «Роснефть-классов».

Стоит отметить, что это не первое и не последнее экологическое мероприятие, организованное Обществом. Так, уже в ближайшие дни сотрудники будут принимать участие в городском субботнике.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала