Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 августа, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 20:12

В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»



2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Чтобы привлечь внимание россиян к проблемам окружающей среды, организации, общественные объединения, образовательные учреждения проводят различные акции. Не остается стороне и ПАО «Оренбургнефть». В Обществе разработан целый комплекс мероприятий по экологии и охране окружающей среды.

Одним из ярких событий стал конкурс скворечников «Дом для птиц», который стартовал в апреле. В нем приняли участие как сотрудники Общества и их семьи, так и ученики «Роснефть-классов» из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Жюри отмечает, что работы поразили своим творческим подходом. Умельцы соорудили дома для птиц, которые отличились оригинальностью и неповторимостью. Помимо этого, почти все скворечники сделаны очень добротно, с соблюдением необходимых правил, чтобы стать для птиц действительно «домом», а не просто украшением леса.

Конкурс позволил участникам проявить фантазию и помочь пернатым, а это основная задача, которая в год экологии актуальна, как никогда. К тому же, многие работы выполнялись родителями вместе с детьми, что способствовало развитию семейных традиций и повышению уровня экологической культуры семей.

19 апреля жюри подвело итоги конкурса. В результате, третье место завоевала сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Снегирева, второе – сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Корниенко. Первое место присвоено Николаю Апаликову – сотруднику ООО «Бугурусланнефть». Их награждение состоится 21 апреля. Подарков и благодарственных писем удостоены и учащиеся «Роснефть-классов».

Стоит отметить, что это не первое и не последнее экологическое мероприятие, организованное Обществом. Так, уже в ближайшие дни сотрудники будут принимать участие в городском субботнике.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала