f В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 20:12

В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»



2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Чтобы привлечь внимание россиян к проблемам окружающей среды, организации, общественные объединения, образовательные учреждения проводят различные акции. Не остается стороне и ПАО «Оренбургнефть». В Обществе разработан целый комплекс мероприятий по экологии и охране окружающей среды.

Одним из ярких событий стал конкурс скворечников «Дом для птиц», который стартовал в апреле. В нем приняли участие как сотрудники Общества и их семьи, так и ученики «Роснефть-классов» из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Жюри отмечает, что работы поразили своим творческим подходом. Умельцы соорудили дома для птиц, которые отличились оригинальностью и неповторимостью. Помимо этого, почти все скворечники сделаны очень добротно, с соблюдением необходимых правил, чтобы стать для птиц действительно «домом», а не просто украшением леса.

Конкурс позволил участникам проявить фантазию и помочь пернатым, а это основная задача, которая в год экологии актуальна, как никогда. К тому же, многие работы выполнялись родителями вместе с детьми, что способствовало развитию семейных традиций и повышению уровня экологической культуры семей.

19 апреля жюри подвело итоги конкурса. В результате, третье место завоевала сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Снегирева, второе – сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Корниенко. Первое место присвоено Николаю Апаликову – сотруднику ООО «Бугурусланнефть». Их награждение состоится 21 апреля. Подарков и благодарственных писем удостоены и учащиеся «Роснефть-классов».

Стоит отметить, что это не первое и не последнее экологическое мероприятие, организованное Обществом. Так, уже в ближайшие дни сотрудники будут принимать участие в городском субботнике.

0 комментариев
Архив портала