f В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 20:12

В ПАО «Оренбургнефть» подведены итоги конкурса «Дом для птиц»



2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Чтобы привлечь внимание россиян к проблемам окружающей среды, организации, общественные объединения, образовательные учреждения проводят различные акции. Не остается стороне и ПАО «Оренбургнефть». В Обществе разработан целый комплекс мероприятий по экологии и охране окружающей среды.

Одним из ярких событий стал конкурс скворечников «Дом для птиц», который стартовал в апреле. В нем приняли участие как сотрудники Общества и их семьи, так и ученики «Роснефть-классов» из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Жюри отмечает, что работы поразили своим творческим подходом. Умельцы соорудили дома для птиц, которые отличились оригинальностью и неповторимостью. Помимо этого, почти все скворечники сделаны очень добротно, с соблюдением необходимых правил, чтобы стать для птиц действительно «домом», а не просто украшением леса.

Конкурс позволил участникам проявить фантазию и помочь пернатым, а это основная задача, которая в год экологии актуальна, как никогда. К тому же, многие работы выполнялись родителями вместе с детьми, что способствовало развитию семейных традиций и повышению уровня экологической культуры семей.

19 апреля жюри подвело итоги конкурса. В результате, третье место завоевала сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Снегирева, второе – сотрудник ПАО «Оренбургнефть» Наталья Корниенко. Первое место присвоено Николаю Апаликову – сотруднику ООО «Бугурусланнефть». Их награждение состоится 21 апреля. Подарков и благодарственных писем удостоены и учащиеся «Роснефть-классов».

Стоит отметить, что это не первое и не последнее экологическое мероприятие, организованное Обществом. Так, уже в ближайшие дни сотрудники будут принимать участие в городском субботнике.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала