Афиша Оренбурга. Как провести выходные?

Вторая неделя ноября завершается насыщенным уик-эндом: театры Оренбурга представляют не новые, но полюбившиеся зрителю постановки, в музеях продолжают работать выставки художников и скульпторов, а концертные залы и клубы Оренбурга снова становятся площадками для музыкантов и артистов.

Театры

Театр Музыкальной комедии 11 ноября снова поставит «Голубую камею». Мюзикл Кима Брейтбурга ужа давно стал одной из «визитных карточек» оренбургских театров. Билеты пока есть в продаже, начало — в 17:00.

В основе сюжета мюзикла – события второй половины 18 века, история княжны Таракановой. В ней Екатерина Великая видит соперницу и посылает графа Орлова в Венецию, чтобы он доставил в Россию самозванку. В отличие от реальной истории, мюзикл заканчивается хэппи-эндом.

В Драматическом театре 12 ноября покажут «Боинг-Боинг». Зрители на французском авиационном водевиле хлопают гораздо чаще, чем положено, а потому актеры Драмтеатра выходят на сцену в костюмах пилотов и стюардесс регулярно. 

Для самых маленьких оренбуржцев 11 ноября в Театре кукол на Советской покажут спектакль «Мэри Поппинс вернется» по Борису Заходеру. За день спектакль прогонят два раза: количество маленьких оренбуржцев, желающих провести утро в театре, осенью только выросло.

Галереи и музеи

В преддверии Года Японии в России оренбургский музей изобразительных искусств подготовил тематическую выставку традиционных кукол кокэси. Экспозиция открылась 9 ноября. Искусство создания деревянных расписных кукол в Японии расцвело в XVII-XIX веках. В прошлом эти деревянные игрушки ремесленники из Тохоку продавались посетителям местных горячих источников. 

10 ноября в музее ИЗО открылась выставка Юрия Григорьева. В большой ретроспективной экспозиции представлены  произведения из музейного собрания, созданные мастером за полвека творческой деятельности. В наши дни, когда изобразительное искусство переживает, с одной стороны, глубокий кризис идей, а с другой стороны очевидный подъем интереса публики, музей в связи с открытием подобной выставки приглашает всерьез порассуждать о проблемах и будущем живописи.

В Краеведческом музее и Библиотеке им. Крупской продолжаются революционные экспозиции: в первом случае выставка посвящена чекистам, во втором — Октябрьскому перевороту.

Концерты

11 ноября в зале областной Филармонии выступит хор «Новые имена». Главной темой концерта станет бенефис худрука хора Марины Туркиной. Среди гостей — артисты Мариинского театра Илья Попов и Сабина Жалмухамедова, а также Елизавета Шувалова, которая совсем недавно вернулась со стажировки в Италии.

12 ноября на сцене все той же оренбургской филармонии выступит поп-испонитель Александр Панайотов. Артист выйдет на сцену в 19:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.