Уральская Сталь стала лидером VII областного слета-конкурса работающей молодежи

«Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») признана лучшей в Оренбуржье организацией по работе с молодыми кадрами-2016 с численностью работников более 2000 человек. Металлургический комбинат Новотроицка стал также победителем в номинации «За высокий уровень организации подготовки высококвалифицированных кадров и проведения профориентационной работы».  

За достигнутые успехи предприятия награды вручены управляющему директору АО «Уральская Сталь» Евгению Маслову.

«Кадровая и социальная политика, проводимая Металлоинвестом, оценена по заслугам, — отметил Евгений Владимирович. – Компания уделяет приоритетное внимание человеку труда, созданию условий для  успешной адаптации молодых сотрудников. Эти награды — доказательства тому, что мы выбрали правильное направление».

В VII областном слете-конкурсе работающей молодежи, прошедшем в детском оздоровительном лагере «Родник», приняли участие более 60 человек из 15 промышленных организаций и предприятий Оренбуржья.

«В номинации «За высокий уровень организации подготовки высококвалифицированных кадров и проведения профориентационной работы» мною был представлен проект «Ключевые инструменты адаптации и поддержки молодых сотрудников на предприятии», который и вышел победителем, — рассказывает специалист управления подбора и развития персонала дирекции по персоналу АО «Уральская Сталь» Евгения Дыга. — Уже много лет на комбинате реализуется программа, направленная на поддержку и адаптацию новичков. Причем инструменты адаптации начинают действовать еще до заключения трудового договора с новым сотрудником, когда он проходит собеседование и пошаговые этапы трудоустройства. В зависимости от категории персонала период адаптации может длиться до года, помогая молодым специалистам безболезненно влиться в рабочий коллектив и приобщиться к корпоративной культуре. Адаптационные мероприятия сводят практически к нулю количество увольнений начинающих специалистов по собственному желанию».

«Уральская здравница» (дочернее предприятие Уральской Стали), на базе которой и проходил форум молодых, отмечена благодарственным письмом «За большой вклад в организацию и проведение областного слета».

На слете Уральская Сталь получила еще одну награду, став лучшей по итогам ежегодного конкурса «Лидер экономики Оренбургской Области» в номинации «Организация высокой социальной эффективности-2015».

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,2 млрд т. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 3-им в мире производителем окатышей; одним из ведущих в мире производителей товарной железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», АО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Уральская Сталь» — один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.