Бастрыкин взял под личный контроль дело о двойном убийстве: в Оренбург едет московский следователь

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена и его 7-летнего сына в Оренбурге.

Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

— Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни, — отмечается в заявлении.

Наблюдение будет вестись регулярно, отчеты будут направляться в центральный аппарат Следственного комитета России, добавила Петренко.

RIA56 писал, что в Оренбурге расследование контролируют следователи по особо важным делам и отдел криминалистики во главе с руководителем Дмитрием Анненковым. Ранее в региональном управлении МВД ранее разослали ориентировку с приметами предполагаемых убийц, а также особые приметы автомобиля, на котором они могут скрываться. Убийцы имеют славянскую внешность, одеты в черные куртки и ездят на тонированной черной Ладе Гранте или Приоре.

Как ранее писал RIA56, двойное убийство произошло сегодня утром, 17 января, в районе улицы Луговой Оренбурга. Жертвами неизвестных стали 35-летний бизнесмен Денис Чернов и его семилетний сын. Оба скончались от множественных ножевых ранений. По факту убийства возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.