f Госдеп бросил в Сирии американских наемников, пытавшихся вернуться домой
США, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 октября 2017, 12:36

Госдеп бросил в Сирии американских наемников, пытавшихся вернуться домой



Американские наемники в Сирии не могут вернуться домой, Госдепартамент ни в чем им не помогает, а SDF, за которых они воевали, арестовали их по обвинению в госизмене и продаже оружия боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Двое американских граждан опасаются, что их высадят на границе Ирака без денег и связи.

Как сообщает Marine Corps Times, ветеран морской пехоты Кевин Говард и американский гражданин и ветеран французского иностранного легиона Тейлор Хадсон, предположительно, были задержаны в Сирии после того, как спецназ США отказался помочь им в их попытке вернуться домой.

Оба американца были наемниками, принимающими участие в боевых действиях на стороне Демократических сил Сирии (SDF).

- Командир иностранных волонтеров YPG, Чансер, арестовал нас и обвинил в государственной измене за присоединение к MFS (Сирийский военный совет), несмотря на то, что они были под тем же командованием SDF. Он сказал, что мы присоединились к фракции, которая была «хуже, чем ИГ*», — рассказал Хадсон.

По его словам, их также обвинили в продаже оружия боевикам ИГ*.

По данным издания, Хадсон в настоящее время находится на свободе в Сирии, однако Говарда все еще не выпустили из MFS. Оба американца пытаются встретиться на территории САР. По словам Хадсона, MFS пытается «сбросить» Говарда на иракскую границу без телефона, денег или контактов.

MFS же опубликовал заявление, в котором говорится, что двум американским гражданам в Сирии оказывается помощь. Однако Хадсон категорически отверг данную информацию.

- Они опубликовали официальное заявление, в котором говорится, что они помогают нам вернуться домой, — сказал Хадсон в телефонном интервью в четверг. — Это абсолютная ложь. У нихнет власти в Ираке, они просто собираются бросить его на границе, пишет РИА ФАН.

1 комментарий
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала