f Почти 7 процентов оренбуржцев отказались от взносов на капремонт
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
7 декабря 2017, 08:48

Почти 7 процентов оренбуржцев отказались от взносов на капремонт



По итогам ноября уровень собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Оренбургской области составил 93 процента. Остальные жители региона либо не в состоянии осилить это финансовое бремя, либо сознательно отказались от оплаты счетов.

Все собственники квартир, испытывающие материальные трудности, могут рассчитывать на заключение с Фондом модернизации ЖКХ области соглашения о реструктуризации долга на максимально комфортных для оренбуржцев условиях. Таким предложением уже воспользовались  6275 владельцев недвижимости на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что собираемость взносов на капремонт в Оренбургской области превышает среднероссийский показатель. Однако некоторые собственники не оплачивают взносы на капитальный ремонт.

– С ними ведется претензионная работа в судебном порядке. И в этом случае помимо суммы долга должникам придется оплатить государственную пошлину, а также исполнительский сбор, если задолженность взыскивается через службу судебных приставов. В судебном порядке задолженность уже взыскана более чем с 1700 оренбуржцев, – сообщили RIA56 в Фонде модернизации ЖКХ.

Напомним, что оплачивать взносы на капитальный ремонт обязаны не только собственники квартир, но и владельцы нежилых помещений – магазинов, парикмахерских и прочих. К сожалению, не по всем помещениям региональный оператор обладает информацией о собственнике или площади, необходимой для начисления взносов.

– В целях соблюдения интересов добросовестных плательщиков и своевременного проведения капитального ремонта собственники могут сообщать данную информацию напрямую региональному оператору, – отметил начальник отдела финансового обеспечения Всеволод Перунов.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала