f Почти 7 процентов оренбуржцев отказались от взносов на капремонт
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
7 декабря 2017, 08:48

Почти 7 процентов оренбуржцев отказались от взносов на капремонт



По итогам ноября уровень собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Оренбургской области составил 93 процента. Остальные жители региона либо не в состоянии осилить это финансовое бремя, либо сознательно отказались от оплаты счетов.

Все собственники квартир, испытывающие материальные трудности, могут рассчитывать на заключение с Фондом модернизации ЖКХ области соглашения о реструктуризации долга на максимально комфортных для оренбуржцев условиях. Таким предложением уже воспользовались  6275 владельцев недвижимости на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что собираемость взносов на капремонт в Оренбургской области превышает среднероссийский показатель. Однако некоторые собственники не оплачивают взносы на капитальный ремонт.

– С ними ведется претензионная работа в судебном порядке. И в этом случае помимо суммы долга должникам придется оплатить государственную пошлину, а также исполнительский сбор, если задолженность взыскивается через службу судебных приставов. В судебном порядке задолженность уже взыскана более чем с 1700 оренбуржцев, – сообщили RIA56 в Фонде модернизации ЖКХ.

Напомним, что оплачивать взносы на капитальный ремонт обязаны не только собственники квартир, но и владельцы нежилых помещений – магазинов, парикмахерских и прочих. К сожалению, не по всем помещениям региональный оператор обладает информацией о собственнике или площади, необходимой для начисления взносов.

– В целях соблюдения интересов добросовестных плательщиков и своевременного проведения капитального ремонта собственники могут сообщать данную информацию напрямую региональному оператору, – отметил начальник отдела финансового обеспечения Всеволод Перунов.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала