f Стала известна дата начала дачного сезона в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 09:56

Стала известна дата начала дачного сезона в Оренбурге



В областном центре приступили к комиссионному обследованию садоводческих маршрутов. Планируется, что дачные автобусы по 42 маршрутам начнут курсировать уже 29 апреля.

Подъездные пути к дачным массивам Оренбурга обследуют специалисты управлений пассажирского транспорта, строительства и дорожного хозяйства, сельского хозяйства мэрии города, администрации Оренбургского района, инспекторы Госпожнадзора проверят. По результатам комиссионной проверки в ближайшие два дня акты с замечаниями направят председателям СНТ для их устранения.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин отметил, что на устранение замечаний будет дана неделя, после чего будет произведен повторный объезд, по результатам которого примут решение о пуске садоводческих маршрутов.

‒ Планируется, что 29 апреля, в субботу, если погода не преподнесет нам сюрпризов, начнётся обслуживание маршрутов, обеспечивающих проезд до садовых, огородных и дачных земельных участков и обратно. Как и в предыдущие годы, в 2017 году 42 садоводческих маршрута будут действовать все дни недели, кроме понедельника и четверга, ‒ рассказал Максим Фазуллин. – Единственное нововведение, которое мы предполагаем в этом году, – это единое расписание в будние дни и в выходные, так как из года в год на практике мы убеждаемся, что в выходные дни пассажиропоток значительно не меняется.

Также Максим Фазуллин отметил, что с этого года для садоводов открыт многоканальный телефон транспортной диспетчерской: 30-44-77, позвонив по которому садоводы смогут уточнить любую информацию, касающуюся расписания и схем движения садоводческих маршрутов. Звонки принимаются круглосуточно.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала