f Автоэксперты составили ТОП настоящих внедорожников
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
7 января 2018, 17:56

Автоэксперты составили ТОП настоящих внедорожников



Преодолеть непролазные дебри, грязь и сугробы можно как на автомобиле отечественного производства, так и на дорогостоящей иномарке. Из доступных жителям Оренбургской области и других регионов России внедорожников автоэкспорты составили ранжированный список. RIA56 публикует оффроуд-ТОП.

Пальму первенства отдали Chevrolet Niva. Этот вездеход второй десяток лет успешно борется с российским бездорожьем, имея под капотом всего 80 лошадиных сил. Быть в лидерах автомобилю удается благодаря низкой цене. Такой внедорожник стоит от 538 тысяч рублей. Первое место в рейтинге ему присвоил «Авторамблер».

Рамный УАЗ «Хантер» оказался на втором месте. «Охотник» – отличный вариант, чтобы осваивать и обживать местность, где не промчится бронепоезд», ‒ считают эксперты. Цена вопроса – 619 тысяч рублей. Еще один выпускник ульяновского завода – «Патриот» – на третьей строчке. Традиционная для УАЗов трансмиссия с бездифференциальным подключением передней оси, мосты и рамная анатомия, но люксовых фишек больше. Цена начинается от 699 тысяч рублей.

Далее в рейтинге следуют преимущественно иномарки. Например, Toyota Fortuner, собираемый в России. Этот автомобиль выглядит как модный современный кроссовер, а на деле имеет серьезный внедорожный характер. Новинка российского рынка построена на раме, имеет балку заднего моста, жестко подключаемую переднюю ось, блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу. Двигатель, разумеется, дизельный – безальтернативный объемом 2,8 и мощностью 177 л.с. Стоимость этого двоюродного брата пикапа Hilux начинается от 2,6 миллиона рублей.

Toyota Land Cruiser Prado с дифференциальной схемой некоторым покажется более удобным для повседневной жизни. Начальный Классик за 2,2 миллиона рублей – простачок: бензиновый мотор объемом 2,7 л сочетается с пятиступенчатой механикой. Цена самого дешевого автомобиля с 2,8-литровым дизелем сопоставима с топовым Fortuner – 2,8 тысяч рублей, в то время как более продвинутая версия с блокировкой заднего дифференциала выйдет минимум в 3,2 миллиона рублей. Прочие важные и не очень «плюшки» поднимают цену почти до четырех миллионов рублей.

Toyota Land Cruiser 200 автоэксперты охарактеризовали как «здоровяк-двухсотик» с рамой, балкой заднего моста и межосевым дифференциалом. Этот автомобиль также имеет внедорожные ассистенты в базе и даже укомплектован помощником при повороте на пересеченной местности, системы для уверенного подъема на гору или спуска и говорить нечего. Стоимость – 3,8 миллиона рублей за внедорожник с 4,6-литровым бензиновым мотором (309 л.с.)

Из японских марок в ТОП внедорожников также вошли две модели Mitsubishi – Pajero Sport и Pajero, а также «злобный малыш» Suzuki Jimny. Замыкает список Land Rover Discovery и Mercedes-Benz G-Klasse. Цена этих внедорожников в различных комплектациях может составить от 5 до 21 миллиона рублей.

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала