f Автоэксперты составили ТОП настоящих внедорожников
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
7 января 2018, 17:56

Автоэксперты составили ТОП настоящих внедорожников



Преодолеть непролазные дебри, грязь и сугробы можно как на автомобиле отечественного производства, так и на дорогостоящей иномарке. Из доступных жителям Оренбургской области и других регионов России внедорожников автоэкспорты составили ранжированный список. RIA56 публикует оффроуд-ТОП.

Пальму первенства отдали Chevrolet Niva. Этот вездеход второй десяток лет успешно борется с российским бездорожьем, имея под капотом всего 80 лошадиных сил. Быть в лидерах автомобилю удается благодаря низкой цене. Такой внедорожник стоит от 538 тысяч рублей. Первое место в рейтинге ему присвоил «Авторамблер».

Рамный УАЗ «Хантер» оказался на втором месте. «Охотник» – отличный вариант, чтобы осваивать и обживать местность, где не промчится бронепоезд», ‒ считают эксперты. Цена вопроса – 619 тысяч рублей. Еще один выпускник ульяновского завода – «Патриот» – на третьей строчке. Традиционная для УАЗов трансмиссия с бездифференциальным подключением передней оси, мосты и рамная анатомия, но люксовых фишек больше. Цена начинается от 699 тысяч рублей.

Далее в рейтинге следуют преимущественно иномарки. Например, Toyota Fortuner, собираемый в России. Этот автомобиль выглядит как модный современный кроссовер, а на деле имеет серьезный внедорожный характер. Новинка российского рынка построена на раме, имеет балку заднего моста, жестко подключаемую переднюю ось, блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу. Двигатель, разумеется, дизельный – безальтернативный объемом 2,8 и мощностью 177 л.с. Стоимость этого двоюродного брата пикапа Hilux начинается от 2,6 миллиона рублей.

Toyota Land Cruiser Prado с дифференциальной схемой некоторым покажется более удобным для повседневной жизни. Начальный Классик за 2,2 миллиона рублей – простачок: бензиновый мотор объемом 2,7 л сочетается с пятиступенчатой механикой. Цена самого дешевого автомобиля с 2,8-литровым дизелем сопоставима с топовым Fortuner – 2,8 тысяч рублей, в то время как более продвинутая версия с блокировкой заднего дифференциала выйдет минимум в 3,2 миллиона рублей. Прочие важные и не очень «плюшки» поднимают цену почти до четырех миллионов рублей.

Toyota Land Cruiser 200 автоэксперты охарактеризовали как «здоровяк-двухсотик» с рамой, балкой заднего моста и межосевым дифференциалом. Этот автомобиль также имеет внедорожные ассистенты в базе и даже укомплектован помощником при повороте на пересеченной местности, системы для уверенного подъема на гору или спуска и говорить нечего. Стоимость – 3,8 миллиона рублей за внедорожник с 4,6-литровым бензиновым мотором (309 л.с.)

Из японских марок в ТОП внедорожников также вошли две модели Mitsubishi – Pajero Sport и Pajero, а также «злобный малыш» Suzuki Jimny. Замыкает список Land Rover Discovery и Mercedes-Benz G-Klasse. Цена этих внедорожников в различных комплектациях может составить от 5 до 21 миллиона рублей.

1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала