f Фестиваль «Оренбург – форпост России» собрал представителей 8 регионов России и Казахстана
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 сентября 2017, 16:15

Фестиваль «Оренбург – форпост России» собрал представителей 8 регионов России и Казахстана

В Илекском районе Оренбургской области отгремел XVII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Оренбург – форпост России». На празднование съехались музыкальные коллективы из Башкортостана, Волгоградской, Курганской, Курской, Нижегородской, Челябинской областей, Республики Крым и соседнего Казахстана.

Особенностью этого года стало то, что на одной площадке проходили сразу два масштабных мероприятия: традиционный фестиваль казачьей культуры и первый кантри-фест «Илецкие ряды». Под открытым небом выстроена казачья станица со множеством дворов, каждый из которых предложил гостям свою продукцию и оригинальную программу развлечений.

Гостей и участников праздника приехали поздравить первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, член Совета Федерации Федерального собрания Андрей Шевченко, депутаты Законодательного собрания области, главы соседних районов.

Открывая фестиваль, Сергей Балыкин отметил, что в настоящее время такое сплетение культуры и экономики вполне себя оправдывает. Он выразил надежду, что в будущем фестиваль расширит не только культурную географию его участников, но и привлечет в «Илецкие ряды» желающих показать свой товар.

Сергей Балыкин поприветствовал всех собравшихся от имени губернатора Оренбургской области и поблагодарил за участие в столь масштабном мероприятии представителей регионов России и Республики Казахстан.

– Не случайно фестиваль проходит в Илеке – районе, который как никто другой чтит казачьи традиции и развивает казачье движение. Кроме того, в Илекском районе живут представители сразу двух казачьих войск – Уральского и Оренбургского, – сказал Сергей Балыкин. Первый вице-губернатор поздравил илекчан с 280-летием села Илек и 90-летием Илекского района, совпавшими с днями празднования фестиваля.

Гости и участники праздника смогли воочию убедиться разнообразию представленных в «Илецких рядах» товаров, попробовать блюда национальной кухни, побывать на мастер-классах народных ремесленников. До позднего вечера на поляне, где проходил фестиваль, звучали песни, искрометная казачья музыка в исполнении лучших казачьих коллективов Оренбуржья и России.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала