f Эксперт Народного фронта рассказала о борьбе с оренбургскими свалками
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 марта 2017, 15:56

Эксперт Народного фронта рассказала о борьбе с оренбургскими свалками



Представители Общероссийского народного фронта в Оренбургской области активизировали работу по борьбе со стихийными свалками. 

Проект «Генеральная уборка» был запущен в Оренбуржье еще несколько недель назад. Жители области отмечают на интерактивной карте точки с несанкционированными свалками. Активисты ОНФ после этого направляют обращения в уполномоченные органы. Народный фронт также будет и выходить на субботники.

- Несанкционированные свалки беспокоят оренбуржцев – к проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе подключаются все больше людей. Сегодня на карте отмечено шесть стихийных свалок. Уверена, с приходом тепла число сигналов на интерактивной карте увеличится в разы, и наша с вами задача – не оставаться равнодушными, – рассказала эксперт Общероссийского народного фронта Светлана Смирнова.

Она также отметила ценность личного примера при борьбе за оздоровление экологии.

- Мы на своем примере показываем, что эту проблему можно решить. Мы будем убирать сами, привлекать к субботникам органы местного самоуправления и добровольцев. Благо, накануне мы заручились их поддержкой и уже сегодня выехали в рейд, - заключила она.

 
0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала