f В Оренбуржье открылись три новых госаптеки
Октябрьский район, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 января 2018, 08:28

В Оренбуржье открылись три новых госаптеки

В Оренбургской области на территории Октябрьской районной больницы в отдельном павильоне открылась новая госаптека. Теперь, получив назначение врача, пациенты сразу могут приобрести необходимые лекарства, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. В этот же день в Октябрьском районе от Областного аптечного склада открыли два аптечных пункта – на базе амбулаторий в селах Уранбаш и Буланово, где будет идти как продажа лекарств, так и их выдача льготникам.

В новой аптеке представлен широкий набор лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента. Павильон оснащен необходимой оргтехникой, витринами, 60 шкафами, холодильным оборудованием. В штате аптеки работают один провизор и три фармацевта.

Открывать новую госаптеку приехала региональный министр здравоохранения области Галина Зольникова. Она отметила, что это уже 134-ая аптека подобного типа в области. Только в прошлом году дополнительно открыто 12 аптечных учреждений в сельской местности - 6 аптек и 6 аптечных пунктов.

- Доступность лекарственного обеспечения населения является важнейшей составляющей медицинской помощи, - подчеркнула министр. - В Октябрьском районе 3900 льготников. В 2017 году лекарственная помощь всем льготным категориям жителям района оказана на сумму более 22,1 млн. рублей, обслужено более 47,5 тыс. рецептов.

Всего в Оренбургской области работают 222 государственных аптечных учреждения, что составляет 24 процента от общего количества аптек и аптечных пунктов на территории области. В Октябрьском районе работают 27 ФАПов и 2 врачебные амбулатории, где медицинские работники также могут выписать льготные рецепты и доставить по ним лекарственные препараты, здесь же осуществляется розничная реализация медикаментов.

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала