В Оренбургской области объявили День траура

В Оренбургской области после гибели 65 пассажиров и шести членов экипажа рейса Москва-Орск, разбившегося 11 февраля в Мособласти, объявлен День траура. Об этом RIA56 сообщили в Доме Советов.

День траура объявлен 12 февраля. Соответствующий указ уже подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Сейчас глава региона находится в Орске, где работает в оперативном штабе, сформированном после катастрофы.

— Указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга завтра, 12 февраля, в регионе будет объявлен день траура в связи с авиакатастрофой в Подмосковье, — говорится в сообщении областного правительства.

В Орске глава города Андрей Одинцов также заявил о проведении дня траура. Напомним, родственники пассажиров до сих пор находятся в аэропорте Орска, ожидая новостей из Подмосковья, где продолжается спасательная операция.

RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

Как писал RIA56, на место авиакатастрофы выехали подразделения МЧС, скорой помощи и правоохранительных органов. Ведется спасательная операция. О выживших пока не сообщалось. Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Упавший Ан-148 утром совершил рейс из Саратова в Москву

МЧС подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье

Юрий Берг вылетел в Орск для поддержки семей погибших

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.