Более 300 родственников погибших при крушении Ан-148 приехали в аэропорт Орска

фото: Сергей Пузырев

В аэропорту Орска Оренбургской области находятся более 300 родственников и близких пассажиров и членов экипажа самолета Ан-148, погибших 11 февраля при крушении в Московской области. Самолет следовал по маршруту Москва-Орск.

Люди съезжались в здание аэровокзала несколько часов. Обстановка в аэропорту сначала была спокойной. Родственники надеялись на лучшее: информация с места трагедии поступала по крупицам. Позже стало понятно, что при крушении никто не выжил.

В аэропорт приехало несколько бригад психологов МЧС, которые пытались успокоить людей. К людям вышел Юрий Берг, прибывший в Орск из Оренбурга сразу после известия об авиакатастрофе. Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 и пообещал помочь семьям жертв крушения.

В здании аэровокзала организована работа с родственниками пассажиров рейса по оказанию необходимой медицинской и психологической помощи, всего задействовано 27 психологов. В аэропорт приехали священники из местной епархии — они также общаются с родственниками жертв крушения. В здании аэровокзала работает много волонтеров — это психологи, соцработники и неравнодушные жители Орска.

В аэропорту родственники погибших оборудовали небольшой мемориал жертв крушения. Люди кладут цветы и зажигают свечи.

Тех, кто решил остаться на ночь в Орске, размещают в гостиницах. По данным правительства области, к размещению готовы гостиницы общей вместимостью 75 человек.

upd. на 23:30: В аэропорту осталось около 60 человек. Остальные разъехались по домам или заселились в гостиницы.

Завтра в Оренбуржье объявлен День траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

Как писал RIA56, на место авиакатастрофы выехали подразделения МЧС, скорой помощи и правоохранительных органов. Ведется спасательная операция. О выживших пока не сообщалось. Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал расследовать причину крушения рейса «Москва — Орск»

Упавший Ан-148 утром совершил рейс из Саратова в Москву

МЧС подтвердило информацию о крушении пассажирского самолета в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье

Юрий Берг вылетел в Орск для поддержки семей погибших

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.