Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 марта 2017, 13:37

Запчасти через интернет: житель Оренбурга стал жертвой мошенников



Рассчитывая получить запасные части для ремонта автомобиля Kia cee'd, оренбуржец перевел неизвестным более 15 тысяч рублей. Не получив заказанные детали, мужчина написал заявление в полицию.

Сотрудники отдела МВД России «Оренбургское» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой злоумышленников стал 37-летний житель Оренбурга.

‒ Мужчина на нескольких интернет-сайтах разместил объявление о перечне необходимых ему деталей для автомобиля Kia cee'd. После чего потерпевшему позвонил неизвестный и представился менеджером фирмы по продаже автомобильных запчастей. Злоумышленник пояснил, что для получения деталей в качестве предоплаты необходимо перечислить 15400 рублей, которые потерпевший перевел со своей банковской карты на указанный расчетный счет. Товар до настоящего времени покупатель не получил, в вязи  чем обратился в полицию, ‒ сообщили RIA56 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудники полиции установили, что номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области. Установить подозреваемых в совершении преступления предстоит в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02. Сообщите информацию родственникам, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала