Александр Полухин: За проекты благоустройства можно будет проголосовать на избирательных участках

В Оренбургской области завершается прием предложений граждан по благоустройству городской среды. Инициативы от жителей в большинстве местных администраций ждут до 8 февраля. После власти сформируют своеобразный шорт-лист и подготовят дизайн-проекты. Познакомиться с вариантами преображения ключевых общественных пространств и отдать свой голос за один из объектов оренбуржцы смогут в день выборов Президента России.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин назвал 18 марта наиболее удачным днем для проведения рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Утверждение проектов благоустройство никак не будет связано с президентской гонкой: избирательные участки просто станут наиболее удачным местом, куда сможет прийти большинство жителей городов и сел. Для этого голосования выделят отдельные кабинеты и урны.

‒ По итогам предварительного отбора в каждом из 11 городов будут выбраны несколько самых востребованных у горожан общественных территорий. После чего для этих территорий будут разработаны дизайн-проекты возможного благоустройства и предложены для ознакомления гражданам. Они будут опубликованы на сайтах муниципалитетов и в СМИ до 1 марта 2018 года. Общественное обсуждение дизайн-проектов продлится до 16 марта, и мы призываем каждого жителя поучаствовать в них.

Выразить свои предпочтения и отдать голоса в пользу того или иного проекта оренбуржцы смогут в марте этого года. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году, ‒ рассказал Александр Полухин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье по проекту «Комфортная среда» предложили благоустроить более 100 сел

«Городская среда»: в мэрии подвели итоги голосования за реконструкцию парков и объектов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.