f В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 08:05

В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам



Весеннее половодье продолжает вносить коррективы в планы водителей. По последним данным в Оренбургской области талые воды затопили 40 мостов, еще одна переправа разобрана. Сотрудники ГИБДД зафиксировали переливы через проезжую часть на 17 участках дорог. На территории четырех населенных пунктов подтоплены улицы.

Сложной остается обстановка на востоке области. В Орске затопленными остаются два моста через реку Орь – на автодорогах «Крыловка - Урпия» и «Форштад - Джанаталап». Объезд осуществляется через поселок Красный Чабан. В Адамовском районе затоплен мост через реку Суундук, а также зафиксировано четыре перелива через межпоселковые дороги. В результате отсутствует проезд к поселкам Айдерлинский, Аневка, Красноярский, а также перекрыт путь из Брацлавки в Каменецк.

В Домбаровском районе затоплено два моста через реку Орь, а также переправа через Киембай. Из сел Светлинского района вода отступила, движение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности.

В Кувандыкском городском округезатоплен мост через реку Сакмара на подъездах к поселку Маячный. Добраться до населенного пункта можно через Беляевку. Из-за затопленного моста через Урал в Новоуральск можно добраться также только через Беляевский район. На мосту через Сакмару у села Русское Канчерово демонтировано ограждение моста в связи с чем движение по нему временно запрещено.

В Кваркенском районе затоплено два моста и зафиксировано два перелива талых вод через проезжую часть. В Новоорском районе затоплены мосты через реку Джуса и Кумак. Два опасных участка – у сел Желтое и Кондуровка – зафиксированы в Саракташском районе.

На западе области наиболее сложная обстановка наблюдается в Бугурусланском, Бузулукском и Красногвардейском районах. Затруднен проезд сразу к нескольким селам в Октябрьском, Александровском и Тоцком районах, Сорочинском городском округе. Также опасные участки есть на территории Асекеевского, Илекского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Переволоцкого и Первомайского районов, а также Соль-Илецкого городского округа.

‒ Сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется постоянный мониторинг дорожной обстановки, с целью принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещению или временному ограничению движения транспортных средств на опасных участках улично-дорожной сети, ‒ сообщили RIA56 в Госавтоинспекции.

Сведения об опасных участках и ограничениях в движении можно узнать, воспользовавшись интерактивной картой дорог Оренбургской области. Информация на карте обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала