f В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам
Доставляем новости, разбираем события
61,15
75,84
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 апреля, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 08:05

В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам



Весеннее половодье продолжает вносить коррективы в планы водителей. По последним данным в Оренбургской области талые воды затопили 40 мостов, еще одна переправа разобрана. Сотрудники ГИБДД зафиксировали переливы через проезжую часть на 17 участках дорог. На территории четырех населенных пунктов подтоплены улицы.

Сложной остается обстановка на востоке области. В Орске затопленными остаются два моста через реку Орь – на автодорогах «Крыловка - Урпия» и «Форштад - Джанаталап». Объезд осуществляется через поселок Красный Чабан. В Адамовском районе затоплен мост через реку Суундук, а также зафиксировано четыре перелива через межпоселковые дороги. В результате отсутствует проезд к поселкам Айдерлинский, Аневка, Красноярский, а также перекрыт путь из Брацлавки в Каменецк.

В Домбаровском районе затоплено два моста через реку Орь, а также переправа через Киембай. Из сел Светлинского района вода отступила, движение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности.

В Кувандыкском городском округезатоплен мост через реку Сакмара на подъездах к поселку Маячный. Добраться до населенного пункта можно через Беляевку. Из-за затопленного моста через Урал в Новоуральск можно добраться также только через Беляевский район. На мосту через Сакмару у села Русское Канчерово демонтировано ограждение моста в связи с чем движение по нему временно запрещено.

В Кваркенском районе затоплено два моста и зафиксировано два перелива талых вод через проезжую часть. В Новоорском районе затоплены мосты через реку Джуса и Кумак. Два опасных участка – у сел Желтое и Кондуровка – зафиксированы в Саракташском районе.

На западе области наиболее сложная обстановка наблюдается в Бугурусланском, Бузулукском и Красногвардейском районах. Затруднен проезд сразу к нескольким селам в Октябрьском, Александровском и Тоцком районах, Сорочинском городском округе. Также опасные участки есть на территории Асекеевского, Илекского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Переволоцкого и Первомайского районов, а также Соль-Илецкого городского округа.

‒ Сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется постоянный мониторинг дорожной обстановки, с целью принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещению или временному ограничению движения транспортных средств на опасных участках улично-дорожной сети, ‒ сообщили RIA56 в Госавтоинспекции.

Сведения об опасных участках и ограничениях в движении можно узнать, воспользовавшись интерактивной картой дорог Оренбургской области. Информация на карте обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала