f В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 08:05

В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам



Весеннее половодье продолжает вносить коррективы в планы водителей. По последним данным в Оренбургской области талые воды затопили 40 мостов, еще одна переправа разобрана. Сотрудники ГИБДД зафиксировали переливы через проезжую часть на 17 участках дорог. На территории четырех населенных пунктов подтоплены улицы.

Сложной остается обстановка на востоке области. В Орске затопленными остаются два моста через реку Орь – на автодорогах «Крыловка - Урпия» и «Форштад - Джанаталап». Объезд осуществляется через поселок Красный Чабан. В Адамовском районе затоплен мост через реку Суундук, а также зафиксировано четыре перелива через межпоселковые дороги. В результате отсутствует проезд к поселкам Айдерлинский, Аневка, Красноярский, а также перекрыт путь из Брацлавки в Каменецк.

В Домбаровском районе затоплено два моста через реку Орь, а также переправа через Киембай. Из сел Светлинского района вода отступила, движение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности.

В Кувандыкском городском округезатоплен мост через реку Сакмара на подъездах к поселку Маячный. Добраться до населенного пункта можно через Беляевку. Из-за затопленного моста через Урал в Новоуральск можно добраться также только через Беляевский район. На мосту через Сакмару у села Русское Канчерово демонтировано ограждение моста в связи с чем движение по нему временно запрещено.

В Кваркенском районе затоплено два моста и зафиксировано два перелива талых вод через проезжую часть. В Новоорском районе затоплены мосты через реку Джуса и Кумак. Два опасных участка – у сел Желтое и Кондуровка – зафиксированы в Саракташском районе.

На западе области наиболее сложная обстановка наблюдается в Бугурусланском, Бузулукском и Красногвардейском районах. Затруднен проезд сразу к нескольким селам в Октябрьском, Александровском и Тоцком районах, Сорочинском городском округе. Также опасные участки есть на территории Асекеевского, Илекского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Переволоцкого и Первомайского районов, а также Соль-Илецкого городского округа.

‒ Сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется постоянный мониторинг дорожной обстановки, с целью принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещению или временному ограничению движения транспортных средств на опасных участках улично-дорожной сети, ‒ сообщили RIA56 в Госавтоинспекции.

Сведения об опасных участках и ограничениях в движении можно узнать, воспользовавшись интерактивной картой дорог Оренбургской области. Информация на карте обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала