В Оренбургской области из-за паводка перекрыт проезд по 41 мосту и 17 дорогам

Весеннее половодье продолжает вносить коррективы в планы водителей. По последним данным в Оренбургской области талые воды затопили 40 мостов, еще одна переправа разобрана. Сотрудники ГИБДД зафиксировали переливы через проезжую часть на 17 участках дорог. На территории четырех населенных пунктов подтоплены улицы.

Сложной остается обстановка на востоке области. В Орске затопленными остаются два моста через реку Орь – на автодорогах «Крыловка — Урпия» и «Форштад — Джанаталап». Объезд осуществляется через поселок Красный Чабан. В Адамовском районе затоплен мост через реку Суундук, а также зафиксировано четыре перелива через межпоселковые дороги. В результате отсутствует проезд к поселкам Айдерлинский, Аневка, Красноярский, а также перекрыт путь из Брацлавки в Каменецк.

В Домбаровском районе затоплено два моста через реку Орь, а также переправа через Киембай. Из сел Светлинского района вода отступила, движение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности.

В Кувандыкском городском округезатоплен мост через реку Сакмара на подъездах к поселку Маячный. Добраться до населенного пункта можно через Беляевку. Из-за затопленного моста через Урал в Новоуральск можно добраться также только через Беляевский район. На мосту через Сакмару у села Русское Канчерово демонтировано ограждение моста в связи с чем движение по нему временно запрещено.

В Кваркенском районе затоплено два моста и зафиксировано два перелива талых вод через проезжую часть. В Новоорском районе затоплены мосты через реку Джуса и Кумак. Два опасных участка – у сел Желтое и Кондуровка – зафиксированы в Саракташском районе.

На западе области наиболее сложная обстановка наблюдается в Бугурусланском, Бузулукском и Красногвардейском районах. Затруднен проезд сразу к нескольким селам в Октябрьском, Александровском и Тоцком районах, Сорочинском городском округе. Также опасные участки есть на территории Асекеевского, Илекского, Курманаевского, Матвеевского, Новосергиевского, Переволоцкого и Первомайского районов, а также Соль-Илецкого городского округа.

‒ Сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется постоянный мониторинг дорожной обстановки, с целью принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещению или временному ограничению движения транспортных средств на опасных участках улично-дорожной сети, ‒ сообщили RIA56 в Госавтоинспекции.

Сведения об опасных участках и ограничениях в движении можно узнать, воспользовавшись интерактивной картой дорог Оренбургской области. Информация на карте обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.