Доставляем новости, разбираем события
59,4
63,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     18 января, среда
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
22 марта 2016, 09:08

Сирийские овощи и фрукты стали поступать на российские прилавки



Начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие, пишет газета Коммерсант во вторник.

Зарегистрированная в Майкопе компания Адыг-Юрак начала импорт овощей и фруктов из Сирии, сообщил изданию ее гендиректор Аслан Панеш. По его словам, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов - около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

До сих пор поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии, отмечает газета. Сейчас сирийские овощи и фрукты продаются через московский оптово-розничный продовольственный центр Фуд-Сити, а также через нескольких оптовиков на Юге России, передает Интерфакс.

При этом основной проблемой, мешающей наладить постоянный импорт является некачественная упаковка. По словам А.Панеша, через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала.

- Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю, - сообщил он.

0 комментариев
13:54 / сегодня

Такие встречи стали традиционными. За чашкой чая говорить о главном: о своей профессии (всё-таки у нас праздник), о кризисе (куда же без этого?), о политике и экономике, перспективах. Но неизменно получалось, что говорим мы о людях. Самых разных – деловых и рядовых, сердитых и радостных, их слезах и достижениях.

11:44 / сегодня

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов поблагодарил оренбуржцев, принимавших участие в поисках похищенной 12-летней школьницы.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

09:31 / 17.01.2017

Управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Стахнюк рассказал RIA56 об основных направления деятельности в 2016 году.

13:55 / 16.01.2017

Чуть больше месяца остается до очередной премьеры в Оренбургском драматическом театре имени Горького. На этот раз зрителей ждет встреча с популярной комедией французского драматурга Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Впервые эту постановку зрители увидели в 1960 году, и с тех пор она неизменно украшает афиши многочисленных театров всего мира.

13:01 / 16.01.2017

2017 год назвали в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Таким образом в Правительстве хотят привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.  

13:28 / 14.01.2017

В авиакомпании «Оренбуржье» подтвердили информацию о завершении программы субсидируемых авиапереквозок в ПФО и Оренбургской области, а также рассказали о том, как компания намерена работать в новых финансовых условиях.

12:22 / 13.01.2017

В День российской печати оренбургская пресса становится объектом поздравлений практически для каждого ведомства. Больше всего праздничных адресов поступает в ГУП РИА «Оренбуржье» - холдинг, объединяющий несколько десятков районных газет и типографий.

09:09 / 13.01.2017

Всеармейский кинофестиваль стал для воспитанников Оренбургского КПУ удачным шагом в искусстве кинематографа. Ребята заняли третье место в номинации «Игровой короткометражный фильм» с видеороликом «Платочек» и получили специальный приз за лучшую операторскую работу.

11:39 / 11.01.2017

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости.

Архив портала