f Самую мощную солнечную электростанцию России построят в Оренбуржье
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
15 ноября 2017, 09:30

Самую мощную солнечную электростанцию России построят в Оренбуржье

Стали известны детали еще двух проектов по созданию объектов альтернативной энергетики на территории Оренбургской области. Полным ходом идет подготовка к строительству солнечных электростанций в Новосергиевском районе и Сорочинском городском округе, одна из которых станет самой крупной в России (60 МВт). Их суммарная мощность превысит 105 МВт.

Инвестором по этим проектам выступает «Т Плюс». Компания уже получила разрешение на строительство в администрациях муниципалитетов и готова вложить в реализацию проектов 12 миллиардов рублей. Инвестор также рассчитывает на поддержку по федеральной программе стимулирования развития объектов возобновляемых источников энергии.

По плану две СЭС будут введены весной 2019 года. Мощность солнечной станции в Новосергиевском районе составит 45 МВт. Площадь территории объекта – 99 гектаров, количество солнечных фотоэлектрических модулей – 154 500 шт. Мощность солнечной станции в Сорочинском районе составит 60 МВт. На площади 131 гектар установят 204 750 фотоэлектрических модулей. На заводе по производству фотоэлектрических модулей группы компаний «Хевел» (Новочербоксарск) уже издготовили более 100 000 модулей общей мощностью 30,6 МВт. Они производятся по новой гетероструктурной технологии (HJT), сочетающей преимущества тонкопленочной и кристаллической технологий. КПД ячейки составляет 19-22 процентов, мощность каждого модуля ‒ 280-310 Вт.

Накануне стали известны поставщики комплектующих для строительства двух СЭС в Оренбуржье. В результате конкурсного отбора компанией «Т Плюс» были определены производители  опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических модулей и поставщик  трансформаторов. Ими стали ООО «Агрисовгаз» (Малоярославец) и ООО «СВЭЛ-Силовые трансформаторы» (Екатеринбург) соответственно. Кроме того, определен поставщик оборудования для открытых распределительных устройств 110 кВ для организации выдачи мощности солнечных станций в прилегающую сеть. Победителем конкурса стало ООО «Энерготехснаб» (Псков). Подрядчик строительства станций будет определен до конца месяца.

Напомним, на сегодняшний день общая мощность солнечных электростанций, работающих на территории Оренбургской области, превышает 90 МВт. Объекты альтернативной энергетики работают в Орске, Переволоцком, Грачевском, Красногвардейском районах и Соль-Илецком городском округе. В планах к 2020 году увеличить общую мощность СЭС до 200 МВт, что позволит Оренбуржью оставаться лидером в сфере альтернативной энергетики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Две новые солнечные электростанции появятся в Оренбуржье

Гостеприимное сердце Евразии: в Оренбурге подвели итоги двухдневной работы международного форума

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала