Бюджет Оренбургской области увеличат на 17,3 миллиона рублей

Депутаты Законодательного собрания обсуждают поправки к главному финансовому документу региона. Новый вариант бюджета, «подросший» на 17,3 миллиона рублей, парламентарии должны принять на очередной сессии, назначенной на 19 апреля.

Накануне в Оренбурге состоялось заседание комитета Законодательного собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Его председатель Жанна Ермакова отметила, что поправки приведут к изменению структуры расходов и доходов бюджета, увеличивая их на 17,3 миллиона рублей.

‒ Данные скорректированы, исходя из реальной 
экономической ситуации, необходимости поддержки переселения граждан из аварийного жилья. Статья бюджета в этой части увеличится на 33,8 миллиона рублей. При этом подчеркну, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным. Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

Напомним, изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» станут основным вопросом заседания Законодательного собрания, назначенного на 19 апреля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские депутаты примут отчет уполномоченных по правам человека и правам ребенка

Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.