На школьной благотворительной ярмарке в Оренбурге побили рекорд по сборам

Дети организовали сбор средств на инвалидную коляску для Регионы Самаркиной. Благотворительная ярмарка «Твори добро!» прошла в школе № 51 областного центра. За час учащимся, их родителям и учителям удалось собрать рекордную для оренбургских благотворительных акций сумму – 65 095 рублей.

Регине Самаркиной семь лет, и она страдает тяжелейшим генетическим заболеванием: установлен редкий диагноз «Синдром Ретта». На данный момент заболевание прогрессирует, и Регина потеряла способность передвигаться самостоятельно.

Очередная ярмарка «Твори добро!», посвященная сбору средств в помощь Регионе, состоялась в рамках образовательного проекта «Уроки добра», реализуемого  Благотворительным фондом «Наши дети» совместно с Оренбургским государственным педагогическим университетом. На этот раз площадкой благотворительной акции стала средняя школа №51 Оренбурга. Учителя, учащиеся и их родители приготовили для продажи поделки, а также выпечку.

‒ Невероятное по количеству душевных и физических усилий событие объединило более 700 человек в стремлении помочь тяжелобольной девочке. Отсюда и такой колоссальный результат, ‒ рассказала RIA56 руководитель фонда «Наши дети» Наталья Толмачева. ‒ Мы невероятно благодарны учащимся, родителям и педагогическому составу школы N51 и рады, что наши пути с этими замечательными маленькими и взрослыми людьми не расходятся: мы продолжаем образовательный проект «Уроки Добра».

Все собранные средства будут направлены на приобретение прогулочной инвалидной коляски для Регины Самаркиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.