f Сергей Балыкин потребовал от муниципалитетов ликвидировать свалки
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
23 ноября 2017, 17:40

Сергей Балыкин потребовал от муниципалитетов ликвидировать свалки



В Оренбургской области остается актуальной проблема сбора и утилизации бытовых отходов. В некоторых территориях по-прежнему есть несанкционированные свалки, а те, что уже зарегистрированы – должным образом не оборудованы. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин призвал глав муниципалитетов оперативно решить эти вопросы.

 Сергей Балыкин отметил, что во многих администрациях муниципальных образований вопросам организации сбора и утилизации бытовых отходов уделяется должное внимание: в надлежащем состоянии поддерживаются имеющиеся мусорные свалки, ведется работа с населением и местными организациями по соблюдению установленного порядка сбора и вывоза отходов. Однако есть ряд территорий, в которых эта работа проводится неудовлетворительно. Допускается возникновение несанкционированных свалок отходов, а те, что уже зарегистрированы – должным образом не оборудованы.

– Все эти свалки являются источником антисанитарии. Они же нередко являются очагами возгораний, от которых исходит пожарная угроза близлежащим населенным пунктам, дачным массивам, лесонасаждениям. Несмотря на то, что проблема свалок бытовых отходов на протяжении уже нескольких лет находится под пристальным вниманием со стороны средств массовой информации, общественных объединений и контрольно-надзорных органов, она так и не находит решения. И в первую очередь из-за бездеятельности местных органов власти, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор напомнил о ситуации со стихийной свалкой, возникшей практически на территории Бузулукского бора. Тогда потребовалось вмешательство губернатора.

– Юрий Александрович потребовал от руководителей муниципальных образований области навести порядок в организации сбора и утилизации бытовых отходов. Около месяца назад в адрес всех муниципальных образований было направлено письмо с поручением навести порядок в этом вопросе. И были поставлены конкретные задачи. Однако сегодня мы видим, что некоторые главы муниципальных образований предпочли направить формальные ответы. Данная позиция совершенно неприемлема! – сказал Сергей Балыкин

Первый вице-губернатор обратился к руководителям Абдулинского городского округа, Асекеевского, Беляевского, Грачевского, Бугурусланского, Домбаровского, Пономаревского, Светлинского, Северного, Ташлинского и Тоцкого районов с требованием пересмотреть свое отношение к данной проблеме и принять все необходимые меры по ликвидации свалок. Кроме того, Сергей Балыкин подчеркнул, что через две недели они должны представить реальный отчет о проделанной работе.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала