f Сергей Балыкин потребовал от муниципалитетов ликвидировать свалки
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
23 ноября 2017, 17:40

Сергей Балыкин потребовал от муниципалитетов ликвидировать свалки



В Оренбургской области остается актуальной проблема сбора и утилизации бытовых отходов. В некоторых территориях по-прежнему есть несанкционированные свалки, а те, что уже зарегистрированы – должным образом не оборудованы. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин призвал глав муниципалитетов оперативно решить эти вопросы.

 Сергей Балыкин отметил, что во многих администрациях муниципальных образований вопросам организации сбора и утилизации бытовых отходов уделяется должное внимание: в надлежащем состоянии поддерживаются имеющиеся мусорные свалки, ведется работа с населением и местными организациями по соблюдению установленного порядка сбора и вывоза отходов. Однако есть ряд территорий, в которых эта работа проводится неудовлетворительно. Допускается возникновение несанкционированных свалок отходов, а те, что уже зарегистрированы – должным образом не оборудованы.

– Все эти свалки являются источником антисанитарии. Они же нередко являются очагами возгораний, от которых исходит пожарная угроза близлежащим населенным пунктам, дачным массивам, лесонасаждениям. Несмотря на то, что проблема свалок бытовых отходов на протяжении уже нескольких лет находится под пристальным вниманием со стороны средств массовой информации, общественных объединений и контрольно-надзорных органов, она так и не находит решения. И в первую очередь из-за бездеятельности местных органов власти, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор напомнил о ситуации со стихийной свалкой, возникшей практически на территории Бузулукского бора. Тогда потребовалось вмешательство губернатора.

– Юрий Александрович потребовал от руководителей муниципальных образований области навести порядок в организации сбора и утилизации бытовых отходов. Около месяца назад в адрес всех муниципальных образований было направлено письмо с поручением навести порядок в этом вопросе. И были поставлены конкретные задачи. Однако сегодня мы видим, что некоторые главы муниципальных образований предпочли направить формальные ответы. Данная позиция совершенно неприемлема! – сказал Сергей Балыкин

Первый вице-губернатор обратился к руководителям Абдулинского городского округа, Асекеевского, Беляевского, Грачевского, Бугурусланского, Домбаровского, Пономаревского, Светлинского, Северного, Ташлинского и Тоцкого районов с требованием пересмотреть свое отношение к данной проблеме и принять все необходимые меры по ликвидации свалок. Кроме того, Сергей Балыкин подчеркнул, что через две недели они должны представить реальный отчет о проделанной работе.

0 комментариев
11:47 / сегодня

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / сегодня

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / сегодня

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала