В Оренбурге частично откроют новую развязку на объездной дороге

Схема движения транспортных средств на строящемся участке дороги «Обход Оренбурга» изменится. 7 марта частично откроется развязка у села Ивановка.

Для удобства автомобилистов и повышения безопасности движения откроют два лепестка «клевера» и проезд по путепроводу. Теперь водители, следующие со стороны Ивановки в 23 микрорайон, не будут пересекать встречные потоки движения.

– Теперь не нужно будет за старым постом поворачивать налево. Для движения открыт правый плавный поворот сразу за путепроводом, – объяснил RIA56 главный инженер Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Виктор Калабугин.

 

Также удобнее станет автомобилистам, следующим по объездной со стороны 23 микрорайона в Экодолье. Им необходимо будет проехать прямо по путепроводу, а затем направо спуститься по эстакаде. Таким образом, на участке дорожных работ трасса Оренбург – Беляевка вновь станет главной дорогой.

В Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области сообщил, что изменения вступят в силу 7 марта. Дорожники уже протестировали систему освещения на новом участке: фонари появились на путепроводе и действующих эстакадах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.