Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
19 марта 2017, 10:49

Оренбургский «Нафтяник» обыграл «Динамо» из Краснодара и сохранил место в Суперлиге



Важнейший матч с прямым конкурентом в борьбе за сохранение прописки в волейбольной Суперлиге завершился победой оренбургского клуба. Накануне «Нефтяник» на домашней площадке обыграл «Динамо» со счетом 3:2.

Борьба выдалась напряженной, команды сыграли пять сетов. Удача не всегда была на стороне «Нефтяника». Первый отрезок времени завершился со счетом 19:25 в пользу «Динамо». Второй выиграли хозяева площадки со счетом 25:20, затем верх снова взяли динамовцы (22:25), но «Нефтяник» не собирался уступать и вновь вырвал победу в сете. Решающим стал пятый сет, сыгранный со счетом 15:13 в пользу оренбургской команды.

Лучшими бомбардирами матча в составе «Нефтяника» стали ‒ Виталий Васильев (25 очков) и Макар Бестужев (15 очков).

«Нефтяник» на глазах сотен болельщиков одерживает долгожданную и важную победу, которая позволила ему покинуть последнее место в турнирной таблице и переместиться на 13-ю строчку. После игры болельщики еще какое-то время стоя аплодировали игрокам своей любимой команды за то, что они подарили городу праздник, наконец-то прервали безвыигрышную серию, выдали невероятный, яркий матч и одержали желанную для всего Оренбурга викторию.

‒ Хочу поздравить болельщиков, свершилось! Технико-тактическую составляющую комментировать не хочется, ‒ сказал после матча главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Терентьев. ‒ Что такое победа? Я уже забыл что это и какая она сладкая! Поздравляю ребят, что они выдержали, сегодня было очень серьезное испытание, несмотря на то, что у Краснодара были проблемы. Весы качались и в одну и в другую стороны, но после семи проигранных пятых сетов мы наконец-то выиграли, и это самое главное. Что еще главнее, мы сохранили шансы на борьбу за выживание в Суперлиге, сделали один шаг навстречу нашей мечте, заветной цели.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала