f Оренбург сковало льдом
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
27 февраля 2017, 10:34

Оренбург сковало льдом



Нулевые температуры в Оренбурге держались почти неделю. После «плюсовых» выходных и ночных заморозков, утром 27 февраля улицы и дороги областного центра оказались под толстой коркой льда.

С раннего утра коммунальные службы начали посыпать улицы города песком, однако десятки улиц по-прежнему остаются опасными для пешеходов.

Скользко и на дорогах. За утро в Оренбурге произошло несколько ДТП. Скользкие трассы спровоцировали заторы: пробки на главных городских магистралях утром достигали километра в длину.

Ситуация должна выправиться ближе к обеду. Днем 27 февраля в Оренбурге вновь ожидается плюсовая температура, которая частично избавит город от ледяной корки.

Гололед будет проблемой для Оренбурга еще два дня. Первого марта в областном центре ожидается похолодание, днем температура воздуха будет достигать 5-10 градусов ниже нуля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В список опасных попали дороги пяти территорий Оренбургской области

Западный ветер принесет в Оренбуржье снегопады

Гололед в Оренбурге спровоцировал рост числа обращений в травмункты

Росгидромет: Март в Оренбургской области будет теплее нормы

1 комментарий
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала