Акция «День заботы за День работы» собрала более трех миллионов рублей в регионах России

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Две тысячи человек приняли участие в третьей Всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы». В Оренбурге инициатором этой акции выступил благотворительный фонд «Наши дети 56» при поддержке родоначальника акции  новосибирского фонда «Солнечный город».

«День заботы» прошел 11 апреля и почти вся сумма была собрана за один день, часть средств продолжают поступать до сих пор. Чаще всего участники переводили 1363 рубля — стоимость 8 часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным — 10 рублей. Пожертвования приходили не только из России, акцию поддержали из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других зарубежных стран.

Участниками акции стали 152 российских и зарубежных города, в том числе и Оренбург. Общая сумма сбора — 3 229 539 рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают в больницах за оставшимися без попечения родителей детьми.

Пожертвования собирали для 9 регионов страны: Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Томска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Уфы. Собранных денег хватит на оплату 23 068 часов работы профессиональных нянь в больницах. Денежные средства распределятся в зависимости от участия в акции и нуждаемости в специалистах.

 — Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы», — поблагодарила оренбуржцев руководитель фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева. – Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, электронных и печатных СМИ, рекламных агентствах. Мы счастливы, что так много неравнодушных людей живут рядом с нами и готовы помогать детям, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Собранные 3 миллиона — это рекорд акции: максимум прежних лет — 1 244 758 рублей.

Акция – это один из способов привлечения внимания к существующей проблеме. Оплата труда профессиональных нянь  в больнице города, где находятся дети по причине изъятия их из семей или брошенности на улице – это еще один шаг к ее решению —  маленькие дети не должны находиться в больничном боксе одни. Им нужны забота, любовь и внимание, чтобы быстрее реабилитироваться и гармонично развиваться дальше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбург помогает. Акция «День заботы за День работы» поддержит проект «Больничные дети»

День заботы за День работы. Оренбург помогает программе «Больничные дети»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.