f Акция «День заботы за День работы» собрала более трех миллионов рублей в регионах России
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2018, 15:46

Акция «День заботы за День работы» собрала более трех миллионов рублей в регионах России



Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Две тысячи человек приняли участие в третьей Всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы». В Оренбурге инициатором этой акции выступил благотворительный фонд «Наши дети 56» при поддержке родоначальника акции  новосибирского фонда «Солнечный город».

«День заботы» прошел 11 апреля и почти вся сумма была собрана за один день, часть средств продолжают поступать до сих пор. Чаще всего участники переводили 1363 рубля - стоимость 8 часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным - 10 рублей. Пожертвования приходили не только из России, акцию поддержали из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других зарубежных стран.

Участниками акции стали 152 российских и зарубежных города, в том числе и Оренбург. Общая сумма сбора - 3 229 539 рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают в больницах за оставшимися без попечения родителей детьми.

Пожертвования собирали для 9 регионов страны: Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Томска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Уфы. Собранных денег хватит на оплату 23 068 часов работы профессиональных нянь в больницах. Денежные средства распределятся в зависимости от участия в акции и нуждаемости в специалистах.

 - Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы», - поблагодарила оренбуржцев руководитель фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева. – Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, электронных и печатных СМИ, рекламных агентствах. Мы счастливы, что так много неравнодушных людей живут рядом с нами и готовы помогать детям, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Собранные 3 миллиона - это рекорд акции: максимум прежних лет - 1 244 758 рублей.

Акция – это один из способов привлечения внимания к существующей проблеме. Оплата труда профессиональных нянь  в больнице города, где находятся дети по причине изъятия их из семей или брошенности на улице – это еще один шаг к ее решению -  маленькие дети не должны находиться в больничном боксе одни. Им нужны забота, любовь и внимание, чтобы быстрее реабилитироваться и гармонично развиваться дальше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбург помогает. Акция «День заботы за День работы» поддержит проект «Больничные дети»

День заботы за День работы. Оренбург помогает программе «Больничные дети»

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала