Евгения Шевченко рассказала о юбилее орского драмтеатра

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко поздравила Орский драмтеатр с юбилеем и рассказала о собственных ощущениях от 80 дня рождения одного из старейших учреждения культуры восточного Оренбуржья.

— Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина отмечает 80-летие. Театр, созданный в 1937 году. 37-й год в истории как имя нарицательное. Символ страха, неверия, одиночества, беззащитности, — отметила министр.

Она также подчеркнула, что в те сложные годы театр и искусство были спасательным кругом для жителей города.

— И, наверное, как спасательный круг — искусство. Театр. Другая жизнь. Нет уже той власти. Страны нет.  А театр жив. Молод и созидает, — резюмировала она.

От имени учредителя театра, министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, она пожелала коллективу Орского драматического театра творчества, творчества и еще раз творчества.

— И, конечно, как продолжение всего этого – таких же полных залов каждый вечер, когда открывает свои двери Орский театр! Желаю вам всегда идти не на поводу, а навстречу своему зрителю. И помнить, что творческие эксперименты – это неотъемлемая часть профессии, но академический театр все-таки призван развивать и культивировать традицию и дарить зрителю счастье от встречи с театральным искусством! Я искренне желаю вам зрительской любви и незабываемых, прекрасных теплых вечеров в этом театре, — заключила она.

В основу сценария юбилейного вечера был положен роман «Мастер и Маргарита». Премьера спектакля по произведению Михаила Булгакова в постановке художественного руководителя театра, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля культуры Республики Абхазия Адгура Кове состоялась в Орской драме еще год назад.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орский драмтеатр готовится отметить 80-летний юбилей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.