Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 марта 2017, 12:17

День работников ЖКХ: профессиональный праздник отмечают почти 30 тысяч оренбуржцев



Каждый год в третье воскресенье марта в России отмечают День работников жилищно-коммунального хозяйства. В жилищно-коммунальном секторе Оренбургской области заняты 573 предприятия, на которых трудятся почти 30 тысяч человек.

Губернатор региона Юрий Берг накануне поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства. В поздравлении, в частности, говорится:

‒ Жилищно-коммунальный комплекс Оренбуржья – это более 48 миллионов квадратных метров жилья, свыше 2,5 тысячи котельных различной мощности, десятки тысяч километров инженерных сетей, сотни других объектов коммунальной инфраструктуры, которые постоянно надо поддерживать в рабочем порядке. И все это изо дня в день ложится на плечи коммунальщиков.

От вашего повседневного труда, ответственности, профессионализма зависит жизнеобеспечение городов и сел, функционирование предприятий и организаций, бесперебойная работа транспорта, комфорт и безопасность граждан. Сегодня к работникам коммунальных служб предъявляются высокие требования. Оперативность, надежность, хорошее качество услуг должны быть главными принципами вашей работы. Уверен, что именно так и будет.

От всей души желаю вам здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в вашем нелегком, но очень нужном труде, ‒ сказал губернатор.

Напомним, награждение лучших по профессии высшими наградами Оренбургской области и ведомственными благодарственными письмами состоялось в зале торжеств правительства региона.

Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники сферы бытового обслуживания. В Оренбургской области это более 20 тысяч человек. Глава региона поблагодарил их за повседневную заботу об улучшении качества жизни оренбуржцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала