f Федеральный проект по благоустройству городов продлили до 2022 года
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 сентября 2017, 16:29

Федеральный проект по благоустройству городов продлили до 2022 года



Государство продолжит софинансирование программы благоустройства российских городов до 2022 года, об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

- Вышло поручение президента, которое однозначно ставит перед нами задачу, чтобы в течение пяти лет - до 2022 года - эта программа продолжала свое действие, - цитирует министра ТАСС.

Глава Минстроя подчеркнул, что главы субъектов Федерации должны серьезно отнестись к долгосрочным программам благоустройства, сделать их «реальными для реализации».

Оренбургская область в этом году по федеральной программе получила около 600 миллионов рублей. Впервые в истории региона дворы, улицы и парки намерены привести в порядок не точечно, не по «наказу избирателей» и не по частной инициативе. Комплексный проект, помимо областного центра, приходит в десятки городов и поселков региона. 

В целом, объем финансирования программы по благоустройству в 2017 году из федерального бюджета составляет около 25 млрд рублей, софинансирование из региональных бюджетов - порядка 42 млрд рублей.

- Наше федеральное софинансирование будет продолжено по поручению президента страны в течение пяти лет, - добавил Мень.

В рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» планируется до конца 2017 года отремонтировать в России более 19,5 тыс. дворов. В рамках проекта в текущем году также будет благоустроено около 2,5 тыс. знаковых объектов (общественных пространств) по всей стране.

Благоустройство ключевых общественных пространств в 40 российских городах проходит в рамках совместной федеральной программы Агентства ипотечного жилищного кредитования и консалтингового бюро «Стрелка» по повышению качества городской среды при поддержке Минстроя РФ.

В ближайшие пять лет в России будет благоустроено свыше 1,2 тыс. га общественных пространств. Первые этапы благоустройства кроме Оренбурга в 2017 году осуществят в Белгороде, Воронеже, Грозном, Красноярске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове и Уфе. Следующие этапы благоустройства ключевых общественных пространств запланированы на 2018-2022 годы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сделано из бетона. Спуск к Уралу восстановят до сталинского ампира

Во дворах Новотроицка появятся парковки и детские площадки

Сергей Грачев: Проект «Комфортная городская среда» – это предпосылки к формированию демократии общественного пространства

Путин заявил о продлении программы «Комфортная городская среда»

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала