f Федеральный проект по благоустройству городов продлили до 2022 года
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 сентября 2017, 16:29

Федеральный проект по благоустройству городов продлили до 2022 года



Государство продолжит софинансирование программы благоустройства российских городов до 2022 года, об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

- Вышло поручение президента, которое однозначно ставит перед нами задачу, чтобы в течение пяти лет - до 2022 года - эта программа продолжала свое действие, - цитирует министра ТАСС.

Глава Минстроя подчеркнул, что главы субъектов Федерации должны серьезно отнестись к долгосрочным программам благоустройства, сделать их «реальными для реализации».

Оренбургская область в этом году по федеральной программе получила около 600 миллионов рублей. Впервые в истории региона дворы, улицы и парки намерены привести в порядок не точечно, не по «наказу избирателей» и не по частной инициативе. Комплексный проект, помимо областного центра, приходит в десятки городов и поселков региона. 

В целом, объем финансирования программы по благоустройству в 2017 году из федерального бюджета составляет около 25 млрд рублей, софинансирование из региональных бюджетов - порядка 42 млрд рублей.

- Наше федеральное софинансирование будет продолжено по поручению президента страны в течение пяти лет, - добавил Мень.

В рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» планируется до конца 2017 года отремонтировать в России более 19,5 тыс. дворов. В рамках проекта в текущем году также будет благоустроено около 2,5 тыс. знаковых объектов (общественных пространств) по всей стране.

Благоустройство ключевых общественных пространств в 40 российских городах проходит в рамках совместной федеральной программы Агентства ипотечного жилищного кредитования и консалтингового бюро «Стрелка» по повышению качества городской среды при поддержке Минстроя РФ.

В ближайшие пять лет в России будет благоустроено свыше 1,2 тыс. га общественных пространств. Первые этапы благоустройства кроме Оренбурга в 2017 году осуществят в Белгороде, Воронеже, Грозном, Красноярске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове и Уфе. Следующие этапы благоустройства ключевых общественных пространств запланированы на 2018-2022 годы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сделано из бетона. Спуск к Уралу восстановят до сталинского ампира

Во дворах Новотроицка появятся парковки и детские площадки

Сергей Грачев: Проект «Комфортная городская среда» – это предпосылки к формированию демократии общественного пространства

Путин заявил о продлении программы «Комфортная городская среда»

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала