f На Радоницу оперативные службы Оренбурга работают в режиме повышенной готовности
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2018, 16:31

На Радоницу оперативные службы Оренбурга работают в режиме повышенной готовности



Первые автобусы на кладбищенские комплексы в Степном и на ул. Монтажников отправились в 6.45. Благодаря хорошей погоде жители Оренбурга в течение всего дня массово посещают могилы своих родных и близких.

Оренбурженки Наталья Владимировна и Ольга Алексеевна много лет подряд приезжают в этот день на кладбищенский комплекс "Степной". В этом году, по их словам, они добрались до назначенного места очень быстро и комфортно.

- Благодарим за отличную организацию транспортного обслуживания. Мы доехали сюда так хорошо и совсем не устали, несмотря на свой преклонный возраст. Автобусы работают и на территории комплекса, доставляя посетителей в самые отдаленные участки.

- В этом году мы учли опыт прошлых лет и привлекли дополнительный транспорт, - говорит начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга  Дмитрий Анисимов. - Всего у нас работает порядка двухсот единиц на трех маршрутах. Автобусы ходят постоянно. Жалоб от населения нет. Сухая и теплая погода позволила оборудовать стоянки для личного транспорта и пустить машины по дорогам-дублерам, чтобы разгрузить улицу Тихую для пассажирских автобусов.

В администрации города  ожидают, что, как и в прошлом году, в этот день кладбищенские комплексы посетят более ста тысяч человек. И это только на общественном транспорте. Автобусы будут работать до 20.00. Дежурные машины продлят свою работу до 22.00.

- Праздник Радоницы проходит в Оренбурге в стабильном режиме, - отмечает Глава Оренбурга Евгений Арапов. - Все службы находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы обеспечить людям максимальный комфорт. Мы привлекли автобусы с предприятий «Газпром» и «Лидия-тур», за что им большое спасибо. Есть небольшие затруднения движения при повороте с объездной дороги на ул. Тихую. Однако, я вижу, что все относятся к этому терпимо. Благодарю всех жителей за понимание и уважение друг к другу, - подчеркнул Евгений Арапов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Верующие Оренбуржья отмечают Радоницу

Тихую не перекроют: мэрия заявила об открытии дороги на Радоницу

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала