f Военные опровергли информацию о гибели срочника из Башкирии на полигоне под Оренбургом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
18 марта 2017, 13:23

Военные опровергли информацию о гибели срочника из Башкирии на полигоне под Оренбургом



Информацию о погибшем военнослужащем на Донгузском полигоне под Оренбургом накануне распространили интернет-СМИ. Опубликованные данные, как выяснилось, не соответствуют действительности. В пресс-службе ЦВО журналистам RIA56 публикации назвали провокационными.

В военном комиссариате Башкортостана также опровергли информацию о гибели солдата из республики Башкортостан под Оренбургом в марте этого года. Сообщалось, что срочник во время утилизации боевых припасов подорвался на мине времен Великой Отечественной войны. Молодого человека, якобы, похоронили 13 марта в селе Белебеевского района Башкортостана.

 - Никаких похорон солдата-срочника 13 марта в Белебеевском районе республики не проводилось. Информация является ложной, носит откровенно провокационный, заказной характер, играет на руку «конторам», специализирующимся на оказании псевдоуслуг по якобы законному освобождению от воинской обязанности в преддверии стартующей в апреле весенней призывной кампании», — цитирует представителя военного комиссариата ИА «Башинформ».

В ведомстве напоминают, что законное освобождение от призыва можно получить только в призывной комиссии по месту жительства и убедительно призывают граждан не пользоваться услугами сомнительных организаций.

В военкомате также пояснили, что военнослужащие, а тем более по призыву, давно не занимаются утилизацией боеприпасов.

0 комментариев
Архив портала