f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Оренбургские медики готовы помогать жителям Казахстана
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА "Оренбуржье"
,
Здоровье
1 июля 2014, 10:06

Оренбургские медики готовы помогать жителям Казахстана



Оренбургская область и регионы Казахстана готовы сотрудничать в области здравоохранения. Такое заявление медицинское сообщество нашего края сделало на прошедшей в Оренбурге XIII Российско-Казахстанской международной выставке «Европа-Азия. Сотрудничество без границ».

В экспозиции «Здравоохранение Оренбургской области», организованной региональным минздравом, приняли участие десять лечебно-профилактических учреждений: областная клиническая больница, областная клиническая больница №2, детская областная клиническая больница, областной центр медицинской реабилитации, Соль-Илецкая областная больница восстановительного лечения, областная клиническая стоматологическая поликлиника, больница им. Пирогова, 1-я и 4-я городские клинические больницы областного центра, Оренбургская РБ.

Учреждения здравоохранения заявили о своих возможностях в оказании высокотехнологичной медицинской помощи и продемонстрировали готовность к диалогу. В этом особенно преуспела больница им. Пирогова, оформившая стенды на русском и казахском языках.

– Издавна сложилось, что в нашей больнице получают лечение граждане Казахстана, – рассказал главный врач Андрей Карпец. – Мы охотно идем навстречу, и информацию об этом еще три года назад разместили на сайте на казахском языке. Считаем, что должны быть ближе к нашим пациентам из соседнего государства, предоставляя интересующую информацию на их родном языке. Принимаем пациентов из Казахстана в отделение сосудистой хирургии, первичное сосудистое отделение, терапию. Обращения от граждан Казахстана поступают по телефону, электронной почте, нередко звонят в кабинет главного врача – по детской и взрослой службе, возможности получить консультацию либо лечение. Мы это приветствуем и заинтересованы в таком взаимодействии.

– На этой выставке смогли получить и нужную для себя информацию, – добавил Андрей Владимирович. – В частности, взял на заметку предложения, связанные со строительством, утеплением конструкций и другие.

Заместитель главного врача областной детской клинической больницы Наталья Резник также подтверждает востребованность медицинских услуг ведущей детской клиники Оренбуржья у жителей приграничных территорий Казахстана по разным направлениям – челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология, терапия, нефрология, гастроэнтерология. Число пациентов из Казахстана с каждым годом увеличивается и сегодня измеряется в сотнях.

– Нам есть что предложить. Мы готовы к расширению сотрудничества и верим, что оно представляет взаимный интерес, – резюмировала и.о. министра здравоохранения области Тамара Семивеличенко. – Нынешняя выставка для областной медицины – «пробный шар». И хотя, к сожалению, аналогичной экспозиции со стороны коллег из Казахстана не было, проявленная заинтересованность к нашим возможностям в сфере передовых медицинских технологий обещает хорошие перспективы. На этой выставке здравоохранение стало одним из представленных направлений. А в сентябре мы планируем проведение своей, специализированной выставки по высоким медицинским технологиям с обоюдным участием двух стран. Надеемся, это даст новый импульс в развитии сотрудничества представителей медицины, которая, как известно, не знает границ.

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала