f В Оренбурге актёры сразятся с поэтами
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 14:40

В Оренбурге актёры сразятся с поэтами



Гостям и жителям города 24 мая предстоит узнать, кто же лучше чувствует слово: автор или профессиональный исполнитель? Ведь в этот день на сцене татарского драматического театра им. М. Файзи разразится творческое противостояние поэтов-участников международного фестиваля «Красная гора» и актёров. Литературное шоу – а именно так определяют формат организаторы – обещает быть не только просветительским, но и зрелищным.

На крупных литературных вечерах обыкновенно звучит что-то одно: либо авторы читают свои стихотворения, либо их труды исполняют профессиональные актёры. Шоу «Актёры против поэтов» объединит поэтическую и артистическую манеры чтения. А зрители определят, кто же лучше и интереснее представил стихи – тот, кто их написал или тот, кто смог их прочувствовать.

Литературное шоу «Актёры против поэтов» уже проходило в прошлом году и оказалось успешным: полный зал, заинтересованные зрители, талантливые стихотворцы и актёры, сумевшие не просто представить, а прожить маленькую поэтическую историю. По результатам голосования аплодисментами победила дружба.  

В этом году сражаться с ведущими артистами драматического театра им. М. Горького и областного театра кукол будут Юрий Кублановский и Виктор Пеленягрэ из Москвы, Владимир Козлов из Ростова-на-Дону. Вместе с ними отстаивать авторское чтение будут оренбургские литераторы Наталья Кожевникова, Виталия Молчанов, Диана Кан, Вячеслав Моисеев и Сергей Макаров. Промежутки между раундами заполнят пронзительные мелодии в исполнении скрипача Никиты Висицкого и творческие номера от молодёжного проекта «Другая среда».

Напомним, литературное шоу «Актёры против поэтов» пройдёт 24 мая в татарском драматическом театре им. М. Файзи. Начало – в 18:30. Вход свободный.
 

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала