f В Оренбурге актёры сразятся с поэтами
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 14:40

В Оренбурге актёры сразятся с поэтами



Гостям и жителям города 24 мая предстоит узнать, кто же лучше чувствует слово: автор или профессиональный исполнитель? Ведь в этот день на сцене татарского драматического театра им. М. Файзи разразится творческое противостояние поэтов-участников международного фестиваля «Красная гора» и актёров. Литературное шоу – а именно так определяют формат организаторы – обещает быть не только просветительским, но и зрелищным.

На крупных литературных вечерах обыкновенно звучит что-то одно: либо авторы читают свои стихотворения, либо их труды исполняют профессиональные актёры. Шоу «Актёры против поэтов» объединит поэтическую и артистическую манеры чтения. А зрители определят, кто же лучше и интереснее представил стихи – тот, кто их написал или тот, кто смог их прочувствовать.

Литературное шоу «Актёры против поэтов» уже проходило в прошлом году и оказалось успешным: полный зал, заинтересованные зрители, талантливые стихотворцы и актёры, сумевшие не просто представить, а прожить маленькую поэтическую историю. По результатам голосования аплодисментами победила дружба.  

В этом году сражаться с ведущими артистами драматического театра им. М. Горького и областного театра кукол будут Юрий Кублановский и Виктор Пеленягрэ из Москвы, Владимир Козлов из Ростова-на-Дону. Вместе с ними отстаивать авторское чтение будут оренбургские литераторы Наталья Кожевникова, Виталия Молчанов, Диана Кан, Вячеслав Моисеев и Сергей Макаров. Промежутки между раундами заполнят пронзительные мелодии в исполнении скрипача Никиты Висицкого и творческие номера от молодёжного проекта «Другая среда».

Напомним, литературное шоу «Актёры против поэтов» пройдёт 24 мая в татарском драматическом театре им. М. Файзи. Начало – в 18:30. Вход свободный.
 

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала