f В Оренбурге актёры сразятся с поэтами
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 14:40

В Оренбурге актёры сразятся с поэтами



Гостям и жителям города 24 мая предстоит узнать, кто же лучше чувствует слово: автор или профессиональный исполнитель? Ведь в этот день на сцене татарского драматического театра им. М. Файзи разразится творческое противостояние поэтов-участников международного фестиваля «Красная гора» и актёров. Литературное шоу – а именно так определяют формат организаторы – обещает быть не только просветительским, но и зрелищным.

На крупных литературных вечерах обыкновенно звучит что-то одно: либо авторы читают свои стихотворения, либо их труды исполняют профессиональные актёры. Шоу «Актёры против поэтов» объединит поэтическую и артистическую манеры чтения. А зрители определят, кто же лучше и интереснее представил стихи – тот, кто их написал или тот, кто смог их прочувствовать.

Литературное шоу «Актёры против поэтов» уже проходило в прошлом году и оказалось успешным: полный зал, заинтересованные зрители, талантливые стихотворцы и актёры, сумевшие не просто представить, а прожить маленькую поэтическую историю. По результатам голосования аплодисментами победила дружба.  

В этом году сражаться с ведущими артистами драматического театра им. М. Горького и областного театра кукол будут Юрий Кублановский и Виктор Пеленягрэ из Москвы, Владимир Козлов из Ростова-на-Дону. Вместе с ними отстаивать авторское чтение будут оренбургские литераторы Наталья Кожевникова, Виталия Молчанов, Диана Кан, Вячеслав Моисеев и Сергей Макаров. Промежутки между раундами заполнят пронзительные мелодии в исполнении скрипача Никиты Висицкого и творческие номера от молодёжного проекта «Другая среда».

Напомним, литературное шоу «Актёры против поэтов» пройдёт 24 мая в татарском драматическом театре им. М. Файзи. Начало – в 18:30. Вход свободный.
 

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала