Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 мая 2017, 14:40

В Оренбурге актёры сразятся с поэтами



Гостям и жителям города 24 мая предстоит узнать, кто же лучше чувствует слово: автор или профессиональный исполнитель? Ведь в этот день на сцене татарского драматического театра им. М. Файзи разразится творческое противостояние поэтов-участников международного фестиваля «Красная гора» и актёров. Литературное шоу – а именно так определяют формат организаторы – обещает быть не только просветительским, но и зрелищным.

На крупных литературных вечерах обыкновенно звучит что-то одно: либо авторы читают свои стихотворения, либо их труды исполняют профессиональные актёры. Шоу «Актёры против поэтов» объединит поэтическую и артистическую манеры чтения. А зрители определят, кто же лучше и интереснее представил стихи – тот, кто их написал или тот, кто смог их прочувствовать.

Литературное шоу «Актёры против поэтов» уже проходило в прошлом году и оказалось успешным: полный зал, заинтересованные зрители, талантливые стихотворцы и актёры, сумевшие не просто представить, а прожить маленькую поэтическую историю. По результатам голосования аплодисментами победила дружба.  

В этом году сражаться с ведущими артистами драматического театра им. М. Горького и областного театра кукол будут Юрий Кублановский и Виктор Пеленягрэ из Москвы, Владимир Козлов из Ростова-на-Дону. Вместе с ними отстаивать авторское чтение будут оренбургские литераторы Наталья Кожевникова, Виталия Молчанов, Диана Кан, Вячеслав Моисеев и Сергей Макаров. Промежутки между раундами заполнят пронзительные мелодии в исполнении скрипача Никиты Висицкого и творческие номера от молодёжного проекта «Другая среда».

Напомним, литературное шоу «Актёры против поэтов» пройдёт 24 мая в татарском драматическом театре им. М. Файзи. Начало – в 18:30. Вход свободный.
 

0 комментариев
12:01 / сегодня

Уж август близится, а отдыха всё нет. Или есть? Однозначно, есть: стоит только узнать, сколько всего интересно пройдёт в Оренбурге. И андеграундный лоу-фай-концерт, и кулинарный мастер-класс, и поэтический вечер, и рок-фестиваль. Сейчас всё разложим по полочкам.

15:26 / 27.07.2017

С 1 января 2018 года изменятся правила привлечения средств граждан для строительства жилья. Новый федеральный закон вводит понятие компенсационного фонда, куда застройщики будут обязаны перечислять 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия. 

12:22 / сегодня

56doska.ru-портал частных объявлений в оренбургском Интернете. Сайт имеет ежедневно обновляемую базу данных, уникальный контент объявлений, проходящих разносторонний фильтр на качество. Объявления поступают с 40 городов и районов области, Оренбурга, пограничных регионов, что делает базу объявлений сайта всегда актуальной.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

Архив портала