Мелиорация стала одним из приоритетных направлений развития АПК в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рабочую встречу с Директором Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Валерием Жуковым. Стороны обсудили готовность оренбургских аграриев к уборочной кампании, затронули вопросы производства и переработки сельхозпродукции и реализацию ключевых для региона инвестиционных проектов в АПК.

В ходе встречи Юрий Берг также отметил, что одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Оренбуржья является мелиорация. Губернатор поблагодарил Валерия Алексеевича за господдержку, которая в этом году увеличилась.

– На развитие мелиорации области в 2017 году из федерального бюджета выделено больше средств, чем годом ранее – 74,3 миллионов рублей. Кроме того, из областного бюджета на развитие мелиорации в этом году выделено 36,1 миллион рублей, – подчеркнул губернатор.

– Вы правильно делаете, что уделяете большое внимание вопросам орошения сельхозкультур. Необходимо и далее поддерживать, финансово стимулировать инвесторов, – отметил Валерий Жуков.

Директор Департамента пообещал, что со стороны федерального центра будет оказана помощь и поддержка.

Напомним, сегодня, 18 июля, в Илекском районе проходит торжественный пуск второй очереди орошаемого участка сельхозугодий площадью 1,4 тысячи гектаров. Стоимость инвестиционных вложений – более 400 миллионов рублей. По сведениям министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области эффективность орошения в условиях нашего региона высока. Орошаемые угодья позволяют получить урожайность сельхозкультур в 2-3 раза выше (чем на богарных), а в засушливые времена в 4-5 раз выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.