f В Оренбуржье открыли отремонтированную трассу Акбулак – Сагарчин
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Видео
26 октября 2017, 16:23

В Оренбуржье открыли отремонтированную трассу Акбулак – Сагарчин

Проблемный участок международной магистрали, соединяющий Оренбургскую область Российской Федерации и Актюбинскую область Казахстана, отремонтирован. Сегодня, 26 октября, в эксплуатацию сданы 30 км трассы на участки от Акбулака до Сагарчина. Еще 20 км некогда пьяной дороги готовы в «черновых» слоях.

Подведомственное Росавтодору управление «Приуралье» отчиталось о завершении ремонта на участках с 122 по 130 км и с 140 по 161 км федеральной автодороги Р-239 Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница с Республикой Казахстан. В ходе капремонта федеральные дорожники ликвидировали двадцатикилометровый грунтовый разрыв на объездной дороге Акбулака, который доставлял массу неудобств грузовому транспорту.

– Меньше чем за год завершены работы по расширению земляного полотна, укреплению обочин и устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, ремонту водопропускных труб, спрямлению продольного профиля дороги для улучшения видимости. Учитывая состояние некоторых участков Р-239, фактически это было строительство новой трассы, – уточнили в «Приуралье».

На отремонтированном участке трассы появились 200 новых дорожных знаков и почти восемь километров барьерного ограждения, установили четыре автобусных остановки, нанесли разметку термопластиком. Трасса Р-239 входит в состав международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», поэтому для комфорта водителей и пассажиров возле международного автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» на российско-казахстанской границе решили обустроить специальные места для отдыха. В дальнейшем на них разместятся объекты дорожного сервиса. На площадках отдыха и автобусных остановках предусмотрено электроосвещение.

– С вводом в эксплуатацию около 30 км автомобильной дороги повысится уровень комфорта и безопасности дорожного движения, пропускная способность увеличится вдвое, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Приуралье» Рамиль Сенжапов. – Если до реконструкции суточная интенсивность движения здесь составляла порядка 8000 автомобилей, то после открытия объекта новая дорога сможет обеспечить пропуск до 15 тысяч автомобилей в сутки.

Общая стоимость проекта превысила 2,1 миллиарда рублей. Финансирование осуществлялось из федерального бюджета. Реконструкция важной для налаживания российско-казахстанских отношений трассы велось под контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Масштабный ремонт – исполнение прямого указания Президента Владимира Путина. Внимание главы государства на проблемную трассу в конце прошлого года обратили предприниматели региона. После магистраль стала предметом обсуждения на встрече Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В следующем году Упрдор «Приуралье» планирует привести в нормативное состояние еще два участка трассы Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница с Республикой Казахстан общей протяженностью 23 км. При этом на подъездах к Акбулаку появится развязка по типу «кольцо». Кроме того, будут отремонтированы два моста – через реки Белая и Карабутак. Проект предусматривает полную замену балок пролетного строения и опорных частей, устройство новой дорожной одежды, замену барьерного ограждения и нанесение горизонтальной разметки. После завершения дорожных работ все участки автомобильной дороги Р-239 будут соответствовать третьей технической категории, уточнили в дорожном управлении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Строительство участка трассы Акбулак-Сагарчин ведется по графику

Дорожники заявили о 64-процентной готовности трассы Акбулак – Сагарчин

Юрий Берг проконтролировал строительство международной магистрали у Сагарчина

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала