Оренбуржец выиграл в новогодней лотерее более одного миллиона рублей

Счастливый лотерейный билет житель Оренбургской области накануне Нового года приобрел в одном из отделений Почты России. Известно, что его выигрыш превысил сумму в один миллион рублей.

По данным статистики государственных лотерей в результате розыгрыша новогодних тиражей 1 января 2018 года лотерейными миллионерами стали 26 человек, купившие билеты в отделениях Почты России. Клиенты приобрели счастливые билеты в отделениях Почты России в Еврейской автономной области, Ямало-Ненецком АО, Ставропольском, Пермском, Забайкальском краях, в Республиках Саха (Якутия), Тыва и Башкортостан, а также в Архангельской, Ивановской, Омской, Оренбургской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тверской, Тульской, Калужской, Липецкой областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Одним из самых крупных в Новый год стал розыгрыш лотереи «Русское лото». Призовой фонд превысил два миллиарда рублей. 1 января стало известно, что россияне купили более 18,8 миллиона выигрышных билетов.

– Такого ажиотажа в истории российских лотерей не было еще никогда. В новогоднем 1212-м тираже приняло участие 42 500 003 билета. Это абсолютный рекорд! Было ощущение, что все жители России ждали новогоднего розыгрыша, – говорится на сайте государственной лотереи.

В тираже выиграло 18 895 309 билетов. Общая сумма ВСЕХ выигрышей составила 2 286 454 048 рублей. И это тоже абсолютный рекорд! Ни в одной другой российской лотерее еще никогда не разыгрывался столь огромный призовой фонд, уточнили организаторы. Один участник новогоднего тиража из Казани стал самым большим его счастливчиком, потому что выиграл джекпот в размере 250 миллионов рублей. Свой билет он купил на сайте stoloto.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.