Трибуны на стадионе в Оренбурге достроят к середине сентября

Уже в середине сентября на стадионе в Оренбурге будет введена в эксплуатацию последняя, южная трибуна. Полностью соответствовать уровню Премьер-лиги арена в Ростошах будет в конце года, когда там появится новая система контроля и учета доступа.

Рабочее совещание по реконструкции стадиона и предстоящему матчу «Оренбурга» с чемпионом России — столичными армейцами — провел первого августа губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

Как отмечает руководство футбольного клуба, работы ведутся согласно утвержденному графику. На данный момент стадион «Газовик» в Ростошах практически готов к первому матчу Премьер — Лиги. Полный цикл работ включает реконструкцию всех четырех трибун стадиона. В настоящее время введены в эксплуатацию западная, восточная и северная трибуны.

— Завершен ремонт помещений административного здания стадиона. Идет монтаж ограждения северной трибуны и рассекателей на входе между северной и восточными трибунами. Все необходимые мероприятия будут выполнены до пятого августа. Строители трудятся и на южной трибуне — предстоит завершить устройство монолитного и сборного фундамента, смонтировать и покрасить несущие металлоконструкции и прогоны. Срок окончания работ – середина сентября этого года, — отмечают в пресс-службе правительства Оренбургской области. 

Глава региона обратил особое внимание на обеспечение безопасности во время игры.

— Поручаю министерству строительства взять объект в Ростошах на особый контроль, — отметил губернатор, пожелав футболистам удачно сыграть против ЦСКА, а руководству клуба — привести стадион в полную готовность.

— Степень готовности к игре седьмого августа составляет 95%. Губернатор получил минстрою наблюдать за этим объектом. Болельщики и зрители, конечно, видят, как преобразился стадион. Это и новые трибуны, и внутренняя отделка. Болельщикам будет очень комфортно — это первый подобный стадион в Оренбуржье и блихлежащих городах. Мы делали стадион с заботой о зрителях. А что касается самих футболистов — команда играет тогда, когда приходят болельщики. Хорошо, что мы будем играть дома. Для нас Премьер-лига — это совершенно другой уровень, космос. Жалко, что проиграли в Ростове, но надеюсь, что мы достойно сыграем с ЦСКА. Приглашаю всех болельщиков на наш новый стадион, — заявил президент футбольного клуба Петр Столыпин.

Встреча, как ранее сообщал RIA56, состоится 7 августа на стадионе «Ростоши». Ранее РФПЛ разрешил «Оренбургу» выступать на домашней арене. Изначально матч должен был состояться в Москве, однако стадион ЦСКА будет готов принимать матчи только к сентябрю. После официальной просьбы армейцев, а также учитывая текущее состояние оренбургской арены (на стадионе готовы три из четырех трибун, до конца года будет введена система контроля и учета доступа), руководство РФПЛ разрешило «Оренбургу» играть дома, а не в Уфе, как предполагалось ранее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские болельщики штурмуют кассы в предверии матча с ЦСКА

В ожидании чемпиона: как выглядит стадион в Ростошах прямо сейчас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.