f Сергей Лавров назвал Оренбуржье перекрестком торговых путей Европы и Азии
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
2 ноября 2017, 16:59

Сергей Лавров назвал Оренбуржье перекрестком торговых путей Европы и Азии



Фото: http://www.russia.org.cn

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров накануне открытия  международного форума в Оренбурге направил приветствие в адрес его организаторов и участников.

‒ Сердечно приветствую организаторов и участников Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии», ‒ говорится в приветственной телеграмме. ‒ Расположенная в центре обширного евразийского пространства Оренбургская область исторически была перекрестком торговых путей. Сегодня она выступает участником и служит важным звеном при осуществлении таких масштабных инфраструктурных проектов, как транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай».

Работа, способствующая реализации инициативы Президента РФ  Владимира Путина по формированию Большого евразийского партнерства, особенно востребована в деле устойчивого развития всех без исключения государств нашего общего соседства.

Полезный вклад в упрочение атмосферы доверия и взаимопонимания между народами континента призван внести и ваш форум, ‒ считает Сергей Лавров. ‒ В МИД России высоко ценят конструктивное взаимодействие с администрацией Оренбургской области по расширению ее международных и внешнеэкономических связей. Готовы к наращиванию сотрудничества в русле единого внешнеполитического курса страны. Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго.

Приветственную телеграмму Министра иностранных дел России Сергея Лаврова зачитали сегодня, 2 ноября, во время торжественной церемонии открытия форума. Напомним, Оренбург в седьмой раз принимает гостей из стран Евро-азиатского экономического союза. Бизнесменам, политика и общественным деятелям за два дня предстоит провести десятки встреч в формате круглых столов, заседаний и дискуссий. Предпринимательство, туризм, торговля, творчество, экология, сельское хозяйство, госзакупки, инвестиции, цифровые технологии – вот основные темы обсуждений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбуржье – сердце Евразии». Программа форума

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Пельмени станут официальным блюдом форума «Оренбуржье – сердце Евразии»

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала