Минюст США попросил Россию выдать обвиняемых в кибератаках

Минюст США попросил Россию выдать обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди.

— У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы»,— цитирует «Интерфакс» господина Раймонди.

Вчера власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам, пишет «Коммерсант». Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину. Их подозревают в электронном мошенничестве, краже данных и экономическом шпионаже.

Yahoo! сообщила о взломе 2014 года прошлой осенью. Позже компания рассказала еще об одной атаке, которая затронула 1 млрд учетных записей пользователей в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.