f Участник «Бизнес-класса» продемонстрировал экспертам вечный двигатель
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 10:41

Участник «Бизнес-класса» продемонстрировал экспертам вечный двигатель



В Оренбуржье продолжается второй сезон телепроекта «Бизнес-класс», в котором 50 команд предпринимателей региона сражаются за 10 000 000 рублей. В третьем выпуске за внимание экспертов будут бороться: финалист первого сезона компания «Atlas Coffee», ООО «Гипермолл», мастерская «Русские домики», лаборатория «STEHO» и предприниматель Константин Бардовский.

Наибольшее удивление экспертов вызвал проект орской лаборатории «STEHO». Благодаря установке Аркадия Степанова счета за электроэнергию можно уменьшить на 50 процентов и больше. Устройство защищено 30 патентами. Действующие образцы работают на предприятиях России, Литвы, Германии, Чехии, Китая и Чили. К 2018 году «STEHO» планирует производить 30 устройств ежемесячно. Для запуска нужно 10 000 000 рублей. Как отреагировали на «вечный двигатель» из Орска скептически настроенные эксперты, оренбургские зрители узнают 14 сентября. Третий выпуск «Бизнес-класса» – на официальном сайте телепроекта бизнес-класс.tv и в эфире «ОРТ-Планета» (20:00).

Напоминаем, два полуфиналиста «Бизнес-класса» уже определились. Ими стали компании «Тимфорт-Оренбург» (производство мобильной строительной установки) и «Эко-Комфорт» (производство шредера для переработки резиновых покрышек).

Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ». Съемки второго сезона телепроекта проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала