f Участник «Бизнес-класса» продемонстрировал экспертам вечный двигатель
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 10:41

Участник «Бизнес-класса» продемонстрировал экспертам вечный двигатель



В Оренбуржье продолжается второй сезон телепроекта «Бизнес-класс», в котором 50 команд предпринимателей региона сражаются за 10 000 000 рублей. В третьем выпуске за внимание экспертов будут бороться: финалист первого сезона компания «Atlas Coffee», ООО «Гипермолл», мастерская «Русские домики», лаборатория «STEHO» и предприниматель Константин Бардовский.

Наибольшее удивление экспертов вызвал проект орской лаборатории «STEHO». Благодаря установке Аркадия Степанова счета за электроэнергию можно уменьшить на 50 процентов и больше. Устройство защищено 30 патентами. Действующие образцы работают на предприятиях России, Литвы, Германии, Чехии, Китая и Чили. К 2018 году «STEHO» планирует производить 30 устройств ежемесячно. Для запуска нужно 10 000 000 рублей. Как отреагировали на «вечный двигатель» из Орска скептически настроенные эксперты, оренбургские зрители узнают 14 сентября. Третий выпуск «Бизнес-класса» – на официальном сайте телепроекта бизнес-класс.tv и в эфире «ОРТ-Планета» (20:00).

Напоминаем, два полуфиналиста «Бизнес-класса» уже определились. Ими стали компании «Тимфорт-Оренбург» (производство мобильной строительной установки) и «Эко-Комфорт» (производство шредера для переработки резиновых покрышек).

Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ». Съемки второго сезона телепроекта проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала