Оренбургский Россельхознадзор выявил 21 партию фальсифицированной «молочки»

Нечестные производители продолжают предпринимать попытки реализовать в магазинах Оренбургской области некачественную молочную продукцию. С начала 2018 года проверяющие выявили 21 случай фальсификата. Все подделки – привозные, местные производители продолжают держать марку.

За первых три месяца года проверяющие Управления Россельхознадзора по Оренбургской области взяли пробы из 55 партий молочной продукции, реализуемой в регионе. Главной целью было выявление фальсификата.

– В ходе проведения лабораторной экспертизы данных проб (молоко питьевое, масло сливочное, сыр, кефир, варенец, йогурт, творог) в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в 21 пробе было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу и массовой доле белка. Данная продукция была произведена на территории Самарской, Московской, Ульяновской областей, Республики Башкортостан, Республики Крым и Республики Казахстан, – сообщили RIA56 в пресс-службе ведомства.

Информацию о выявленных некачественных товарах специалисты передали коллегам из других регионов. Также были направлены письма производителям данной продукции с требованиями предоставить в адрес Управления декларации о соответствии, и документы, на основе которых они были оформлены.

– В продукции местных производителей выявлений фактов фальсификации не регистрировалось, – уточнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Ранее в ведомстве также сообщили, что в оренбургских магазинах 28 процентов молочных продуктов являются подделкой. Почти каждая третья пачка масла или творога, пакет молока или кефира на прилавках является подделкой. Такие продукты чаще всего изготовлены с использованием растительных жиров, из некачественного молока, содержат антибиотики и другие запрещенные вещества. Весь фальсификат – привозной. Нарушителей среди оренбургских производителей нет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В оренбургских магазинах 28 процентов молочных продуктов являются подделкой

Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

Россельхознадзор проследит за закупками пальмового масла и сои

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.