f В Оренбурге уничтожат более 150 iPhone и смартфонов Samsung
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
31 октября 2017, 14:10

В Оренбурге уничтожат более 150 iPhone и смартфонов Samsung

Оренбургская таможня выявила крупную партию контрафактной продукции. В регион через пункт пропуска «Сагарчин» на российско-казахстанской границе сразу несколько грузовиков пытались провезти технику iPhone и Samsung, одежду и аксессуары Chanel, Valentino, Louis Vuitton и других известных мировых брендов. Все товары оказались подделкой.

Фуры с контрафактом следовали в Россию из Киргизии. В предъявленных перевозчиками документах говорилось, что груз – это товары народного потребления, завезенные из Китая. После проверки выяснилось, что отметок таможни КНР нет.

Всего с начала 2017 года в Оренбуржье выявили более 26 тысяч единиц контрафактной продукции. Подделки 40 известных мировых брендов везли транзитом через регион на рынки Москвы. Сотрудники таможни подсчитали: если бы товар поступил в продажу и был реализован, правообладатели понесли ущерб, превышающий 30 миллионов рублей.

Начальник Оренбургской таможни Владимир Кильдяшев рассказал, что при выявлении товаров с признаками подделки в первую очередь отправляется запрос владельцам брендов. Те, в свою очередь, подтверждают, что груз является контрафактным. Об этом чаще всего свидетельствует низкое качество материалов, использованных при изготовлении, иной шрифт и техника нанесения информации о производителе. В случае с одеждой, обувью и аксессуарами – это изделия, которых нет в официальной линейке брендов.

В отношении партии контрафакта, выявленной в апреле 2017 года, Дзержинский районный суд уже вынес постановление о конфискации и уничтожении. Таможне предстоит утилизировать 37 смартфонов Samsung и 116 iPhone шестого поколения.

За первое полугодие 2017 года Федеральная таможенная служба предотвратила ввоз на территорию Российской Федерации ввоз свыше пяти миллионов единиц контрафактной продукции. Если бы этот товар попал на рынки и был реализован, правообладатели получили бы ущерб свыше одного миллиарда рублей. По факту незаконного использования брендов возбуждено 556 административных дел. Отметим, что в реестр субъектов интеллектуальной собственности на сегодняшний день включено 4 506 российских и зарубежных товарных знаков.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала