f В Оренбурге уничтожат более 150 iPhone и смартфонов Samsung
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
31 октября 2017, 14:10

В Оренбурге уничтожат более 150 iPhone и смартфонов Samsung

Оренбургская таможня выявила крупную партию контрафактной продукции. В регион через пункт пропуска «Сагарчин» на российско-казахстанской границе сразу несколько грузовиков пытались провезти технику iPhone и Samsung, одежду и аксессуары Chanel, Valentino, Louis Vuitton и других известных мировых брендов. Все товары оказались подделкой.

Фуры с контрафактом следовали в Россию из Киргизии. В предъявленных перевозчиками документах говорилось, что груз – это товары народного потребления, завезенные из Китая. После проверки выяснилось, что отметок таможни КНР нет.

Всего с начала 2017 года в Оренбуржье выявили более 26 тысяч единиц контрафактной продукции. Подделки 40 известных мировых брендов везли транзитом через регион на рынки Москвы. Сотрудники таможни подсчитали: если бы товар поступил в продажу и был реализован, правообладатели понесли ущерб, превышающий 30 миллионов рублей.

Начальник Оренбургской таможни Владимир Кильдяшев рассказал, что при выявлении товаров с признаками подделки в первую очередь отправляется запрос владельцам брендов. Те, в свою очередь, подтверждают, что груз является контрафактным. Об этом чаще всего свидетельствует низкое качество материалов, использованных при изготовлении, иной шрифт и техника нанесения информации о производителе. В случае с одеждой, обувью и аксессуарами – это изделия, которых нет в официальной линейке брендов.

В отношении партии контрафакта, выявленной в апреле 2017 года, Дзержинский районный суд уже вынес постановление о конфискации и уничтожении. Таможне предстоит утилизировать 37 смартфонов Samsung и 116 iPhone шестого поколения.

За первое полугодие 2017 года Федеральная таможенная служба предотвратила ввоз на территорию Российской Федерации ввоз свыше пяти миллионов единиц контрафактной продукции. Если бы этот товар попал на рынки и был реализован, правообладатели получили бы ущерб свыше одного миллиарда рублей. По факту незаконного использования брендов возбуждено 556 административных дел. Отметим, что в реестр субъектов интеллектуальной собственности на сегодняшний день включено 4 506 российских и зарубежных товарных знаков.

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала