Митрополит Вениамин призвал оренбуржцев в день Пасхи не ходить на кладбище

Фото: http://oren-eparh.ru

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин обратился к верующим в связи с приближающимися праздниками Пасхи и Радоницы. Он отметил, что в день Светлого Христова Воскресения уместнее посетить храм, а не кладбище.

В день великого христианского праздника, который в 2018 году выпадает на 8 апреля, в Никольском кафедральном соборе Оренбурга пройдут три литургии, чтобы все верующие смогли прославить воскресшего Господа. Праздничные службы состоятся и во всех храмах города и области.

Владыка особо отметил, что в посещении кладбищ в день праздника Пасхи, когда верующие славят воскресшего Христа, нет смысла.

– Запрещать мы не запрещаем ходить, но считаем, что смысла ходить на кладбище на Пасху нет. Ведь почему это было, все началось в прошлые времена, когда посещать храмы в день Пасхи было опасно. Вот верующие и шли туда, где их никто не мог в чем-то обвинить – на кладбище, – сказал Владыка Вениамин. – Для поминовения усопших есть Радоница от слова радость. Именно в этот день по традиции православные люди стремятся посетить могилы своих близких.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Перевозчикам Оренбурга рекомендовали работать в канун Пасхи до полуночи

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору пасхальных куличей и яиц

У верующих Оренбуржья началась самая строгая неделя Великого поста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.