f В Оренбурге коллекторов оштрафовали за ночные звонки
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 августа 2017, 12:46

В Оренбурге коллекторов оштрафовали за ночные звонки



Фото: http://realty.dmir.ru

Штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства должно заплатить коллекторское агентство из Санкт-Петербурга. Его сотрудники слишком часто звонили оренбуржцу и беспокоили по ночам. При этом мужчина даже не являлся должником.

С жалобой на действия коллекторов и с просьбой разобраться в ситуации в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области обратился месмтный житель. Он рассказал, что взыскатели слишком часто беспокоили звонками, а также присылали аудиосообщения по ночам. Кроме того, мужчина уверял, что никому не должен. Он является третьим лицом основному должнику и согласия на взаимодействия с коллекторским агентством не давал.

– В ходе рассмотрения заявления установлено, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности, зарегистрировано и включено в государственный реестр в городе Санкт-Петербурге, – уточнили в региональном УФССП. – По данному факту сотрудником Службы составлен административный протокол.

Арбитражный суд Оренбургской области рассмотрел административное дело и принял решение о наложения штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, коллектору разрешено лишь информировать должника об имеющейся задолженности и условиях ее погашения. Для этого он может лично встречаться с должником, но не чаще одного раза в неделю, звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. При этом запрещается беспокоить должника ночью и применять любое давление – физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей. Нельзя сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту информацию. При любом контакте с должником коллектор должен представляться и сообщать по просьбе клиента полную информацию о себе.

Согласно закону у должника есть право отказаться от общения с коллектором. Это можно сделать не ранее чем через четыре месяца после появления просрочки. Чтобы отказаться от общения с коллектором, должник должен отправить ему заявление, заверенное нотариально, или письмо с уведомлением о вручении. После этого коллектор не может беспокоить должника. В этом случае долг может быть возвращен только через суд.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала