Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 августа 2017, 12:46

В Оренбурге коллекторов оштрафовали за ночные звонки



Фото: http://realty.dmir.ru

Штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства должно заплатить коллекторское агентство из Санкт-Петербурга. Его сотрудники слишком часто звонили оренбуржцу и беспокоили по ночам. При этом мужчина даже не являлся должником.

С жалобой на действия коллекторов и с просьбой разобраться в ситуации в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области обратился месмтный житель. Он рассказал, что взыскатели слишком часто беспокоили звонками, а также присылали аудиосообщения по ночам. Кроме того, мужчина уверял, что никому не должен. Он является третьим лицом основному должнику и согласия на взаимодействия с коллекторским агентством не давал.

– В ходе рассмотрения заявления установлено, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности, зарегистрировано и включено в государственный реестр в городе Санкт-Петербурге, – уточнили в региональном УФССП. – По данному факту сотрудником Службы составлен административный протокол.

Арбитражный суд Оренбургской области рассмотрел административное дело и принял решение о наложения штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, коллектору разрешено лишь информировать должника об имеющейся задолженности и условиях ее погашения. Для этого он может лично встречаться с должником, но не чаще одного раза в неделю, звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. При этом запрещается беспокоить должника ночью и применять любое давление – физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей. Нельзя сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту информацию. При любом контакте с должником коллектор должен представляться и сообщать по просьбе клиента полную информацию о себе.

Согласно закону у должника есть право отказаться от общения с коллектором. Это можно сделать не ранее чем через четыре месяца после появления просрочки. Чтобы отказаться от общения с коллектором, должник должен отправить ему заявление, заверенное нотариально, или письмо с уведомлением о вручении. После этого коллектор не может беспокоить должника. В этом случае долг может быть возвращен только через суд.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала