Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
18 мая 2017, 13:37

Поспорили о наследстве: в Оренбургской области раскрыли жестокое убийство жителя Казани

В региональном СК расследовали обстоятельства жестокого убийства, совершенного на территории Татарстана. Тело жителя Бугульмы обнаружили в кювете близ трассы Бугульма-Уральск в Северном районе Оренбуржья. О происшествии в полицию сообщил водитель-дальнобойщик.

По материалам расследования, утром 15 мая в правоохранительные органы  поступило сообщение от водителя-дальнобойщика  о том, что недалеко от автодороги в районе села Стародомосейкино Северного района он обнаружил тело человека, завернутое  в одеяло.

Следователи и криминалисты провели тщательный осмотр места происшествия. Специалисты обнаружили на трупе многочисленные раны и ссадины. Позже установили личность убитого. Им оказался 45-летний житель Казани, неоднократно судимый за убийство, в том числе за умышленное причинение смерти своей матери. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

Вскоре следователи установили подозреваемого и обстоятельства преступления. По данным следствия, вечером 12 мая житель Бугульмы, находясь в бане во дворе своего дома, после  распития спиртных напитков со  своим племянником,  в ходе внезапно возникшей ссоры из-за наследства задушил электрокабелем своего родственника.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый совместно со своей супругой завернул потерпевшего в одеяло, обмотал скотчем и вывез на своем автомобиле в на территорию Оренбургской области.  

На допросах  37-летний дядя потерпевшего первоначально отрицал свою причастность к преступлению, однако под тяжестью неопровержимых доказательств сознался в содеянном, рассказал следователям СК об обстоятельствах совершенного преступления и мотивах. 

Как сообщают в региональном СК,  в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается. Материалы переданы для дальнейшего расследования по подследственности в следственное управление СКР  по республике Татарстан. 

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала