Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
18 мая 2017, 13:37

Поспорили о наследстве: в Оренбургской области раскрыли жестокое убийство жителя Казани

В региональном СК расследовали обстоятельства жестокого убийства, совершенного на территории Татарстана. Тело жителя Бугульмы обнаружили в кювете близ трассы Бугульма-Уральск в Северном районе Оренбуржья. О происшествии в полицию сообщил водитель-дальнобойщик.

По материалам расследования, утром 15 мая в правоохранительные органы  поступило сообщение от водителя-дальнобойщика  о том, что недалеко от автодороги в районе села Стародомосейкино Северного района он обнаружил тело человека, завернутое  в одеяло.

Следователи и криминалисты провели тщательный осмотр места происшествия. Специалисты обнаружили на трупе многочисленные раны и ссадины. Позже установили личность убитого. Им оказался 45-летний житель Казани, неоднократно судимый за убийство, в том числе за умышленное причинение смерти своей матери. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

Вскоре следователи установили подозреваемого и обстоятельства преступления. По данным следствия, вечером 12 мая житель Бугульмы, находясь в бане во дворе своего дома, после  распития спиртных напитков со  своим племянником,  в ходе внезапно возникшей ссоры из-за наследства задушил электрокабелем своего родственника.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый совместно со своей супругой завернул потерпевшего в одеяло, обмотал скотчем и вывез на своем автомобиле в на территорию Оренбургской области.  

На допросах  37-летний дядя потерпевшего первоначально отрицал свою причастность к преступлению, однако под тяжестью неопровержимых доказательств сознался в содеянном, рассказал следователям СК об обстоятельствах совершенного преступления и мотивах. 

Как сообщают в региональном СК,  в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается. Материалы переданы для дальнейшего расследования по подследственности в следственное управление СКР  по республике Татарстан. 

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала