f Комфортная городская среда: в Оренбуржье завершается благоустройство еще трех дворов
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 декабря 2017, 14:12

Комфортная городская среда: в Оренбуржье завершается благоустройство еще трех дворов

В Оренбургской области подходит к концу реализация первого этапа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители региона уже успели оценить 33 благоустроенных дворовых территории. На очереди сдача еще трех площадок – в Абдулино и Бузулуке.

– На сегодня выполнена большая часть мероприятий, вошедших в план этого года. Завершено благоустройство 33 из 36 дворовых территорий. На финальной стадии работы по трем дворам в Абудулинском городском округе и Бузулуке - на объектах заканчивается монтаж игровых комплексов и спортивных площадок, – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Из девяти общественных территорий на сегодня введены семь объектов. Открыт обновленный сквер по ул. Орской в Гайском городском округе и сдана первая очередь благоустройства парка Горняк в Соль-Илецке. В Ясном преобразилось одно из любимых мест отдыха горожан – площадь у кинотеатра «Заря». Жители уже успели оценить большие шахматные фигуры и уличный твистер. Кроме того, здесь появились дизайнерские светильники и большая круглая скамья с подсветкой на солнечных батарейках. Обновленным этой осенью увидели городской парк новотройчане.

В минувшие выходные торжественные открытия наиболее посещаемых общественных мест прошли еще в двух городах – Кувандыке и Медногорске. Так в Медногорске завершено благоустройство территории, прилегающей к обновленному кинотеатру «Урал». Концепция нового городского пространства была разработана с участием молодежи города. Результатом стало появление нового места отдыха горожан – Молодежного сквера. Его особенностью стало необычное архитектурное решение в виде светящихся арок, ведущих к куполу в форме цветка. Особенно эффектно световые композиции Молодежного сквера выглядят в темное время суток. Реконструкцию улицы Советской в Новотроицке и спуска к реке Урал в Оренбурге планируется завершить до середины декабря.

Параллельно с выполнением программы благоустройства этого года, в регионе уже приступили к формированию пятилетнего плана по реализации приоритетного проекта. Принята государственная программа по созданию комфортной городской среды в Оренбургской области, рассчитанная на 2018-2022 годы и включающая в себя основные принципы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств населенных пунктов. Принять участие в ней смогут все муниципальные образования области с численностью населения более 1000 человек. Отбор муниципалитетов пройдет уже в начале следующего года.

0 комментариев
Архив портала